Spanischer Rotwein PETIT BLEI 2018 vom MAS D'EN BLEI
Spanischer Rotwein PETIT BLEI 2018 vom MAS D'EN BLEI

Petit Blei

JAHRGANG 2018

Charaktervoller junger Rotwein vom Weingut MAS D'EN BLEI aus der Region PRIORAT in KATALONIEN; ca. 150 km westlich von Barcelona.

Petit Blei ist frisch und intensive, mit Aromen von roten Johannisbeeren, Himbeeren und Sauerkirschen sowie Gewürzen wie Lakritze und rauchigem Holz. Der junge Wein ist frisch und lebhaft, mit weichen Tanninen und den mineralischen Noten des Schieferbodens des Priorats. Der Abgang ist fruchtig und intensive, die Fruchtaromen klingen lange nach.

Trinken Sie Petit Blei mit unkomplizierten, deftigen Gerichte, vor allem vom Grill. Er unterstutz hervorragend mediterrane Reisgerichte wie Paella sowie nordafrikanischen Tajinen und ist ebenso passend zu Pizza, Pita und Co.

116-N-W003
In stock
13,90 €
Bruttopreis

 

Mas d'en Blei hat in den letzten Jahren ein Projekt unternommen, um auf den Wünsch der Kundschaft nach einem frischen, fruchtigen, jungen Wein, der die Qualitäten der Mittelmeersorten Carinyena und vor allem Garnatxa negra optimal hervorbringt, zu reagieren. Gleichzeitig ist das Weingut dabei, den Weinbau in allen Bereichen als organisch (Bio) qualifizieren zu lassen.

Der Petit Blei von Mas d'en Blei wird aus Trauben von nach Südwesten ausgerichteten Weinbergen von Mas d'en Blei hergestellt, die in 2006 angelegt wurden. Die Reben wachsen an steilen Berghängen auf Llicorella-Schieferböden. Entsprechend der Richtlinien des organischen Anbaus wird nur mit biologischem Düngemittel und Pflanzenschutzmittel gearbeitet, es wird normalerweise nicht bewässert.  Wenn der richtige Reifengrad erreicht wird, erfolgt die Ernte per Hand. Die Trauben werden mit 10-15 kg Kisten in den Keller gebracht, wo auf dem Sortiertisch ungesunde Frucht aussortiert wird bevor die Trauben entrappt und gemahlen werden.

Die Traubensorten werden grundsätzlich reinsortig vergoren. Nach dem Mahlen gibt es eine 24-stündiges Kaltmazeration bevor die Gärung mit natürlichen Hefen eingeleitet wird. Die Gärung in Edelstahlbehälter dauert zwischen 20 und 24 Tagen, der " Pigeage" - das Unterstoßen des nach oben schwimmenden Tresterhutes - wird täglichen durchgeführt. Nach Abschluss des Gärprozesses erfolgt die biologische Säureabbau. Danach werden die Weine in neuen, feinkörnigen und leicht gerösteten 225 Liter Fässern aus französischer Eiche. Dort ruhen sie für 6 Monate, danach wird das Cuvée komponiert und den Wein abgefüllt.

JAHRGANG
2018
WEINART
Rotwein
HERSTELLER
Mas d'en Blei
HERSTELLUNGSLAND
Spanien
HERKUNFTSREGION
Katalonien
DENOMINACIÓN ORIGEN
DOCa Priorat
REBSORTE
Garnatxa negra 80%, Carinyena (Samsó) 20%
GESCHMACK
TROCKEN
ALKOHOL
14,5%
RESTSÜßE
0,4 g/l
SÄUREGEHALT
5,6 g/l
GESAMTSCHWEFEL
42 mg/l
VERSCHLUSS
Kork
ALLERGENE
Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
TRINKTEMPERATUR
16° - 18°C
TRINKBAR
ab sofort bis 2025
FLASCHENGRÖSSE
0,75 Liter
PREIS / FLASCHE
13,90 €
PRODUKTNAME
Petit Blei
16 Artikel
Kommentare (0)
Aktuell keine Kunden-Kommentare
Produkt zur Wunschliste hinzugefügt
Produkt zum Vergleich hinzugefügt.