Die Familie bewirtschaftet zur Zeit 14 Hektar eigener Weinberge. Ungefähr 80% der Fläche ist mit älteren Buschweinen (ohne Unterstützung) aus den 60er Jahren bepflanzt, der jüngere Teil aus 2005 wird mit Drahtrahmen erzogen. Abhängig vom Alter der einzelnen Parzellen sowie von der Erziehungsform gibt es verschiedene Pflanzendichten: der Durchschnittsertrag liegt bei ca. 8.000 kg/ha. Der Boden ist vornehmlich aus Sand, Kalkstein und Lehm, die den Cavas eine ausgesprochene Mineralität verleihen. Das Klima wird vom nahen Mittelmeer geprägt: hauptsächlich warm und trocken, jedoch mit ausreichend Regen im Winter und Frühjahr, um die Reben ohne künstliche Bewässerung zu versorgen.
Der Cava Professor
Dr. Joan Miquel Canals Bosch, Sohn des Gründers, ist Professor für Önologie an der Universität Rovira i Virgili in Tarragona und Weinmacher bei Canals Nadal. Auf dem Weingut ist er sowohl verantwortlich für Anbau und Pflege der Reben als auch für die Produktion der Cavas. Die kleine Produktion von handwerklich hergestellten Cavas wird vornehmlich an einen kleinen Kreis von Kennern und Cava-Liebhabern in Katalonien verkauft. Wir haben einen Teil der Produktion für Sie gesichert.