DO MONTSANT
DO Montsant: Komplexität und Vielfalt
Es gibt eine große Vielfalt an Bodentypen: kompakte, kalkhaltige Böden mit Gestein und Lehm aus den Flussterrassen sowie rötlich getönte Fersialit-Böden; granitartige Sandböden und das „Llicorella“ genannte Schiefergestein. Diese Terroirs sind steinig und karg, sie bieten wenig organische Substanz und so müssen die Reben ihre Wurzeln tief in die Erde schieben, um zu überleben. Montsantweine sind komplexe, echte Mittelmeerweine: fruchtig, vollmündig, strukturiert und stark. Sie sind mineralische Weine mit großem Reifepotenzial und Lagerfähigkeit, die maximale Trinkgenuss jetzt und für viele Jahre versprechen.
Rebsorten in DO Montsant
Rotweine und Roséweine: Cabernet Sauvignon, Cariñena, Garnatxa Negra, Garna
Weißweine: Chardonnay, Garnatxa Blanca, Macabeu, Moscatel, Pansal und Parellada