Carles Andreu widmet sich vornehmlich den autochthonen Rebsorten Parellada, Macabeu und Trepat und produziert sowohl Cavas als auch reinsortige Rot- und Weißweine. Alle Weine und Cavas werden mit eigenen Trauben hergestellt. Die Weinberge werden intensiv und naturnah gepflegt, um optimale Wachstumsbedingungen für die Trauben zu schaffen, und das Weingut hat das Verfahren zur Umstellung auf und Zertifizierung als Bio-Betrieb begonnen, das in 2021 abgeschlossen wird. Die Trauben werden je nach Sorte zum jeweils richtigen Zeitpunkt per Hand geerntet und in 20 kg Kisten zum Keller transportiert, wo die Trauben erst abgekühlt werden, um die Frische zu erhalten. Dann laufen sie über den Selektiertisch, wo nur die gesunden reifen Trauben zur weiteren Bearbeitung passieren dürfen. Nach der Pressung werden die Weine vergoren – je nach Sorte in Stahl oder Eiche - abgefüllt und 6 bis 12 Monate gelagert, bevor sie zum Verkauf freigegeben werden. Die Cavas wiederum können während der 2. Gärung in der Flasche bis zu 36 Monate auf der Hefe lagern, bevor degorgiert wird. Diese cremigen, vollmundigen Cavas sind ein wahrer Genuss, dem Champagner bei feierlichen Anlässen ebenbürtig, und perfekte Begleiter zu feinen Vorspeisen, Fisch und Meeresfrüchten.
Die Wachstumsphase des Cellers Carles Andreu – der 41 Parzellen Rebland besitzt - ist zunächst abgeschlossen. Heute widmet sich das Weingut unter der Leitung von Carles Andreu sowie seinem Weinmacher, dem Önologen Dr. Professor Joan Rabada, der Umstellung auf organische Landwirtschaft (Bio-Betrieb) sowie der Entwicklung von Weinen aus Einzellagen und von Cavas mit längerer Reifezeit.