Die Weinberge
Die Weinberge liegen ca. 500m über dem Meeresspiegel und wurden auf den sanften Hängen mit Böden aus sandigen Kalkstein, Granitschotter und Lehm angelegt. Die Vielzahl an Bodentypen ermöglicht eine breite Palette von Traubensorten. Das Klima in der Alt-Penedès ist vornehmlich kontinental mit warmen Tagen und kühlen Nächten sowie warmen Sommern und kalten Wintern; der Niederschlag ist ausreichend aber nicht reichlich.
Das Prinzip Mas Rodó
Die Qualitätssicherung beginnt im Weinberg, wo, obwohl nicht zertifiziert, viele Methoden des biologischen Weinbaus wie Verzicht auf chemische Herbizide und Dünger angewendet werden. Ein rigoroser Rebschnitt wird praktiziert, um den Ertrag je nach Sorte auf 2500 bis 4000 kg / ha zu limitieren. Die Ernte erfolgt per Hand; die Trauben werden in kleinen 10 kg Boxen zum Kellergebäude getragen und landen auf dem Selektiertisch, wo nur die gesündesten reifen Früchte zur Maische weitergegeben werden. Die Weine werden teilweise in französischen Barriques ausgebaut und unter Ausschluss von Sauerstoff abgefüllt. Alle Weine verbringen mindestens ein Jahr in der Flasche, bevor sie in den Handel kommen. Sie werden in fast schwarze Flaschen abgefüllt, die 99% des Lichtes blockieren und somit helfen, die Qualität des Inhalts stabil zu halten. Die Etiketten sind schlicht und ansprechend gestaltet und mit interessanter Information über den Inhalt versehen.
Enotourismus
Die Sala Familie engagiert sich in dem in Katalonien lebendigen Enotourismus und freut sich, Besucher nach Voranmeldung ihre modernen Kellergebäude – von Carles Sala, einem Spross der Familie, geplant – zu zeigen und ihre Weine zu präsentieren.