Der Montsant
Die Brüder haben in 2006 im kleinen Weindorf Marça im Montsant begonnen, Wein zu machen. Südlich vom Priorat gelegen, zwischen zwei Bergketten, ist das Klima dort an der Schnittstelle zwischen Mittelmeerklima und kontinentalem Klima. Dort befinden sich auch drei vorherrschende Bodenarten: Kalkstein mit einer Kiesauflage, Granitböden mit dünner Sandauflage und Schiefer, die bunt über das Gebiet verteilt sind. Dort haben die Brüder auf dieser Vielfalt der Terroirs mit Experimentier- und Innovationsfreudigkeit eine Reihe von sehr individuellen ausdrucksstarken Weinen hervorgebracht.
Die Philosophie
Für Coca i Fitó gelten drei Hauptelemente des Weinbaus: die Mineralessenz verschiedener Bodentypen; das gekonnte und kunstvolle Verschneiden von verschiedenen Traubensorten, um den richtigen und Ausdruck von Frucht, Volumen Struktur und Frische zu finden; und der Ausbau des Weins in verschiedenen Arten von Holzfässern sowie Amphoren, Zement und Edelstahltanks. Sie verwenden hauptsachlich eigene Trauben, aber kaufen auch von Vertragswinzern, von denen sie sich besondere Ergebnisse versprechen, und vinifizieren ihre Weine in einer modernen neuen Kellerei in Marça.