DO CONCA DEL BARBERÀ
Mediterrane und kontinentale Klimaeinflüsse
In Conca de Barberà herrscht ein warmes, trockenes, mediterranes Mikroklima, das dem Winzer reife, gesunde Trauben beschert. Durch die kontinentalen Einflüsse gibt es große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht, die für die Qualität und Wachstum der Rebstöcke und die für Frische und Leichtigkeit der Weine wichtig sind.
DO Conca de Barberà: Einmalig und Besonderes
Die Trepat Rebe, eine in Conca de Barberà autochthone Sorte, ist der Stolz der Region und liefert die Grundlage für herrliche Cavas und duftig fruchtige Rosé-Weine. Eine weitere Besonderheit der Conca de Barberà sind die Jugendstilkellereien aus dem Anfang des 20. Jahrhundert, die die "Kathedralen des Weines" genannt werden, sowie eine der einzigartigsten Orte Kataloniens, die zum Weltkulturerbe erklärt wurde, das Kloster Santa Maria de Poblet.
Probieren Sie die Weine der DO Conca de Barberà
Rotweine und Roséweine: Trepat, Ull de Llebre (Tempranillo), Garnatxa Negra, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir und Syrah
Weißweine: Macabeu, Parellada, Chardonnay und Sauvignon Blanc