Rovellats

Das Terroir

Das Gut Rovellats in der im Penedès liegenden Gemeinde Sant Martí Sarroca wurde schon im 10. Jahrhundert urkundlich erwähnt. Es wuchs zu einem großen reichen Anwesen, der fast das Ausmaß eines Dorfes mit eigener Kapelle und Friedhof annahm. Große unterirdische Keller kamen im 15. Jahrhundert dazu. Anfang des 20. Jahrhundert erwarb Josep Vallès Rovira das Gut und begann, Cava herzustellen. Die zweite Generation mit Rosa Vallès and Joan Cardona hat den Betrieb im Hinblick auf Methodik und Technik grundlegend modernisiert, und dabei weitere Weinberge erworben, um den Betrieb auf seine heutige Größe von ca. 140 ha zu bringen.

Die Rebsorten

Aktuell ist mit Ma Rosa und Josep Cardona die 3. Generation bei Rovellats am Werk, und sie pflegen die Identität und Persönlichkeit von jedem einzelnen Produkt. Seit Beginn wurden alle Cavas und Stillweine ausschließlich mit den auf eigenen Weinbergen gewachsenen Trauben hergestellt. Die Basis der Cavaproduktion sind und bleiben die traditionellen Sorten Macabeu, Xarel.lo und Parellada, die zusammen mit dem Alter der Weinberge die Qualität der Weine unterstreichen. Für die Stillweine kamen die internationalen Sorten Chardonnay, Merlot und Cabernet Sauvignon hinzu. Diese werden ebenso sorgfältig an- und ausgebaut, um Weine mit Charakter und Individualität zu produzieren, die den hohen Qualitätsmaßstäben und dem Ansehen des Hauses entsprechen.

Produkt zur Wunschliste hinzugefügt
Produkt zum Vergleich hinzugefügt.