157-N-W016
Neues Produkt
JAHRGANG 2021
Der Furvus ist reif und komplex, mit Aromen von Wildkräutern und schwarzen Beeren. Er ist vollmundig und mineralisch, mit feiner Säure- und Tanninstruktur und einem nachhaltigen Abgang.
Furvus 2021 passt ausgezeichnet zu Speisen, die mit duftenden Mittelmeerkräutern wie Thymian, Rosmarin und Lorbeer zubereitet werden, wie gebratenem Lamm- oder Kalbfleisch oder deftigen Gemüse- oder Bohneneintöpfen.
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Lieferdatum
Die Trauben für den Furvus stammen von einer Parzelle mit 40 Jahre alten Rebstöcken. Dort wird Garnaxta Peluda (die „haarige“ Garnatxa) und noch etwas Merlot nach biodynamischen Regeln angebaut.
Für den Furvus 2021 wurden die Trauben im Oktober per Hand getrennt geerntet und sofort in 15kg Boxen zum Weingut gebracht, wo sie nochmals sortiert wurden, damit nur die gesunden Trauben verarbeitet werden. Sie werden ohne Entrappung gemahlen. Die Mazeration (der Most liegt auf der Maische) in Edelstahltanks dauert 20 Tage, um Geschmacks- und Aromastoffe aus den Trauben zu ziehen. Die Gärung mit Naturhefen läuft spontan an. Nach Abschluss der Gärung wurde der Wein 12 Monate lang in französischen 500l Eichenfässern ausgebaut, bevor er auf Flaschen gezogen wurde.
Der Furvus zeigt eine tiefe rubinrote Farbe im Glas mit violettem Rand. In die Nase strömen Fruchtaromen von Heidelbeeren und schwarzen Johannisbeeren, mit Noten von wilden Kräutern und Balsamico. Im Mund ist der Wein rund und großzügig, mit Mineralität, einer feinen Säurestruktur und reifen, gut integrierten Tanninen. Der Abgang ist sehr lang und nachhaltig.
Der Furvus ist ein gastronomischer Wein, der ausgezeichnet zu vielen Speisen passt. Deshalb findet man ihn auf der Weinliste von mit Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurants wie Celler de Can Roca in Girona und Abac, Via Veneto oder 5 Sentis in Barcelona.
Zu Hause trinken Sie den Furvus 2021 zu Speisen, die mit duftenden Mittelmeerkräutern wie Thymian, Rosmarin und Lorbeer zubereitet werden, wie gebratenem Lamm- oder Kalbfleisch oder deftigen Gemüse- oder Bohneneintöpfen. Probieren Sie ihn auch zu typischen deutschen Gerichten wie Rinderrouladen oder Sauerbraten – Sie werden sehr angenehm überrascht!
PRODUKTNAME | Furvus |
JAHRGANG | 2021 |
WEINART | Rotwein |
HERSTELLER | Vinyes Domènech |
HERSTELLUNGSLAND | Spanien |
HERKUNFTSREGION | Katalonien |
DENOMINACIÓN D'ORIGEN | DO Montsant |
REBSORTE | Garnatxa Peluda 90% Merlot 10% |
GESCHMACK | TROCKEN |
ALKOHOL | 15,0% |
RESTSÜßE | 1,0 g/l |
SÄUREGEHALT | 4,5 g/l |
VERSCHLUSS | Kork |
ALLERGENE | Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten. |
BIO-ZERTIFIZIERT | JA |
TRINKTEMPERATUR | 16° - 18°C |
TRINKBAR | ab sofort bis 2031 |
AUSZEICHNUNGEN | Guía Penín 91 Pkt. |
FLASCHENGRÖSSE | 0,75 Liter |
PREIS / FLASCHE | 21,00 € |
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