Rovellats Cava Premier Brut Nature
Trockener spanischer Schaumwein mit Flaschengärung vom Weingut ROVELLATS in der PENEDÈS, ca. 65 km westlich von Barcelona.
Der Cava Premier Brut Nature schmeckt nach dem reinen Wein: sauber, frisch und gut strukturiert, mit einer feinen Perlage, die die ganze Freude und Fröhlichkeit eines guten Schaumweins transportiert. Mit den kleinen Bläschen steigen Aromen von weißen Blumen, knackigem Obst und Brioche in die Nase, Der Cava ist elegant und harmonisch auf dem Gaumen.
Der Cava Premier Brut Nature ist exzellent sowohl als Aperitif als auch als Begleiter zu Tapas und anderen leichten Gerichten. Dank seines niedrigen Alkohol- und Restzuckergehalts ermüdet er nicht, man kann ihn über eine lange Zeit genießen.
Die Familie Cardona, Eigentümer des Celler Rovellats, macht Cava bereits seit dem Anfang des 20. Jahrhunderts. Vom Anfang an hat sie auf die einheimischen Rebsorten Xarel.lo, Macabeu und Parellada gesetzt. Heute verfügt sie über 140 ha. Weinberge, die sie naturnah bewirtschaften, ohne Bewässerung und nur mit natürlicher Düngung.
Die Trauben für den Cava Premier Brut Nature werden per Hand geerntet, von Reben, die 30 bis 50 Jahre alt sind. Die Trauben werde sofort gepresst und bei 13°C in Edelstahltanks vergoren. Nach der Abfüllung wird die zweite Gärung in der Flasche eingeleitet. Der Wein wird auf der Hefe 15m unter der Oberfläche in natürlichen Kellern für mindestens 15 Monate bei einer natürlichen und konstanten Temperatur von 13°C gelagert. Nach dem Degorgieren wird keine Dosage hinzugefügt. Es werden ca. 35.000 nummerierte Flaschen jedes Jahr produziert.
Ohne Dosage schmeckt der Cava Premier Brut Nature nach dem reinen Wein: sauber, frisch und gut strukturiert, aber mit einer feinen Perlage, die die ganze Freude und Fröhlichkeit eines guten Schaumweins transportiert. Mit den kleinen Bläschen steigen Aromen von weißen Blumen, knackige Obst und Brioche in die Nase, Der Cava ist elegant und harmonisch auf dem Gaumen.
Der Cava Premier Brut Nature ist exzellent sowohl als Aperitif als auch als Begleiter zu Tapas und anderen leichten Gerichten. Dank seines niedrigen Alkohol- und Restzuckergehalts ermüdet er nicht, man kann ihn über eine lange Zeit genießen.
- JAHRGANG
- 2018
- WEINART
- Cava
- HERSTELLER
- Rovellats
- HERSTELLUNGSLAND
- Spanien
- HERKUNFTSREGION
- Katalonien
- DENOMINACIÓN ORIGEN
- DO Cava
- REBSORTE
- Parellada 85%, Macabeu 15%
- FLASCHENREIFE
- Mindestens 15 Monate
- GESCHMACK
- BRUT NATUR
- ALKOHOL
- 11,5%
- RESTSÜßE
- 0,8 g/l
- SÄUREGEHALT
- 6,5 g/l
- VERSCHLUSS
- Kork
- ALLERGENE
- Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
- TRINKTEMPERATUR
- 6° - 8° C
- TRINKBAR
- ab sofort bis 2025
- AUSZEICHNUNGEN
- Guía Penín 89 Pkt., International Wine Awards Silbermedaille
- FLASCHENGRÖSSE
- 0,75 Liter
- PREIS / FLASCHE
- 12,90 €
- PRODUKTNAME
- Cava Premier Brut Nature