Rovellats Cava Gran Reserva Brut Nature

077-R-W014

Neues Produkt

Trockener spanischer Schaumwein mit 60 Monaten Flaschengärung vom Weingut ROVELLATS in der PENEDÈS, ca. 65 km westlich von Barcelona.

JAHRGANG 2013

Der Cava Premier Brut Nature schmeckt nach dem reinen Wein: sauber, frisch und gut strukuriert, aber mit einer feinen Perlage, die die ganze Freude und Fröhlichkeit eines guten Schaumweins transportiert. Mit den kleinen Bläschen steigen Aromen von weiße Blumen, knackige Obst und Brioche in die Nase, Der Cava is elegant und harmonish auf dem Gaumen.

Der Cava Premier Brut Nature ist exzellent sowohl als Aperitif als auch als Begleiter zu Tapas und anderen leichten Gerichten. Dank seines niedrigen Alkohol- und Restzuckergehalts ermüdet er nicht, man kann ihn über eine lange Zeit genießen.

Auf Lager

19,25 € inkl. MwSt.

25,67 € pro Ltr

Lieferzeit: 5-7 Tage

Wissenswertes

Die Familie Cardona, Eigentümer des Celler Rovellats, macht Cava bereits seit dem Anfang des 20. Jahrhunderts. Vom Anfang an hat sie auf die einheimischen Rebsorten Xarel.lo, Macabeu und Parellada gesetzt. Heute verfügt sie über 140 ha. Weinberge, die sie naturnah bewirtschaften, ohne Bewässerung und nur mit natürlicher Düngung. Die Bio-Zertifizierungsprozess ist im Gang; die ersten Weinberge werden für die Jahrgänge ab 2020 zertifiziert sein

Die Trauben für den Cava Gran Reserva Brut Nature werden per Hand geerntet, von Reben, die 30 bis 50 Jahre alt sind. Die Trauben werde sofort gepresst und bei 13°C in Edelstahltanks vergoren. Nach der Abfüllung wird die zweite Gärung in der Flasche eingeleitet. Der Wein wird auf der Hefe 15m unter der Oberfläche in natürlichen Kellern für mindestens 60 Monate bei einer natürlichen und konstanten Temperatur von 13°C auf der Hefe gelagert. Nach dem Degorgieren wird keine Dosage hinzugefügt. Es werden ca. 60.000 nummerierte Flaschen jedes Jahr produziert.

Ohne Dosage schmeckt der Cava Gran Reserva Brut Nature nach dem reinen Wein: sauber, frisch und gut strukuriert, mit einer feinen langanhaltende Perlage. Diee lange Lagerung auf der Hefe in der Flasche ergibt eine wohltuende Cremigkeit und ein reichhaltiges Mundgefühl.  Es gibt Aromen von weiße Blumen, Apfeln, Mandeln und Brioche.  Der Cava ist trocken, elegant und harmonish auf dem Gaumen, der Abgang ist kräftig und lang.

Der Cava Gran Reserva Brut Nature ist ein perfekter Begleiter eines ganzen Mahls vom Aperitivo bis zum Desert. Er passt insbesondere zu feinen Gerichten mit Geflügel oder hellem Fleisch wie Kalb sowie zu Patés und Terrine. Dank seines niedrigen Alkohol- und Restzuckergehalts ermüdet er nicht, man kann ihn über eine lange Zeit genießen.

REBSORTEXarel.lo 60%, Macabeu 25%, Parellada 15%
ALKOHOL11,5%Vol
RESTSÜSSE0,8 g/l
SÄUREGEHALT5,1 g/l
VERSCHLUSSNaturkork
ALLERGENEEnthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
TRINKTEMPERATUR6°C –8°C
TRINKBARJetzt
AUSZEICHNUNGEN

Guía Peñin: 86 Punkte
Catavinum World Wine + Spirits Award: Goldmedaille
International Wine Awards: Silbermedaille

Verwandte Produkte