La Musa 2017

114-R-W022

Neues Produkt

Raffinierter spanischer Rotwein aus DO CONCA DE BARBERÀ in KATALONIEN, ca. 120 km westlich von Barcelona.

JAHRGANG 2017

La Musa ist Kirschrot im Glas. Er duftet nach reifen, saftigen Früchten wie Brombeeren, Cassis und Amarena-Kirschen, nach Veilchen, Balsamico und Gewürzen. Im Hintergrund. Auf dem Gaumen geben gut integrierte und einer lebendigen Säure Struktur und Finesse. Kräftig und körperreich, ist er im Abgang voll und saftig.

Lassen Sie sich von der Muse küssen. Trinken Sie La Musa zu Rind-, Lamm- oder Wildgerichten, auch zu Speisen mit Waldpilzen wie Steinpilze und Morcheln.

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Datenblatt

PRODUKTNAMELa Musa
JAHRGANG2017
WEINARTRotwein
HERSTELLERVins de Pedra
HERSTELLUNGSLANDSpanien
HERKUNFTSREGIONKatalonien
DENOMINACIÓN D'ORIGENDO Conca de Barbarà
REBSORTECabernet Sauvignon 80% Merlot 20%
GESCHMACKTROCKEN
ALKOHOL14,5%
RESTSÜßE2,0 g/l
SÄUREGEHALT3,6 g/l
GESAMTSCHWEFEL54 mg/l
VERSCHLUSSKork
ALLERGENEEnthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
TRINKTEMPERATUR16° - 18°C
TRINKBARab sofort bis 2029
AUSZEICHNUNGENGuía Penín 88 Pkt., Robert Parket 88 Pkt., Stephen Tanzer 91 Pkt.
FLASCHENGRÖSSE0,75 Liter
PREIS / FLASCHE13,90 €
URLhttps://enologia-wein.de/vins-de-pedra/134-la-musa-2017-rotwein-spanien-katalonien.html

Wissenswertes

La Musa ist die Muse, eine antike Göttin der kreativen Inspiration aber auch ein menschlicher – oft weiblicher – Geist, der uns anspornt, unser Bestes zu geben. Wie die auf dem Etikett abgebildete Muse ist La Musa nicht nur eine Inspiration, sondern ein vielversprechender Wein mit Kraft, Körper und Intensität.

Die Weinberge für La Musa liegen zwischen die Städtchen Montblanc und Prenafeta auf ca. 350m Höhe. Sie sind leicht nach Norden geneigt und haben nährstoffarme, kalkhaltige Ton- und Lehmböden. Der Betrieb befindet sich in der Bio-Zertifizierung. Keine künstliche Dünger oder chemische Pflanzenschutzmittel werden angewendet.

Der Jahrgang 2017 war in Conca de Barbará sehr gut, die Trauben waren sehr reif und gesund. Insgesamt war der Ertrag mit 3.500 kg Trauben je Hektar durch sorgfältiges Ausdünnen während der Wachstumsperiode von hoher Qualität. Die Cabernet-Trauben für La Musa wurden am 7. September 2015 geerntet, die Merlot-Trauben am 3. Oktober. Die Trauben wurden per Hand gelesen und in 20 kg Boxen zum Keller gebracht. Danach wurden sie vor dem Entrappen manuell selektiert, gemahlen und gleich in die 50.000-Liter-Gärbehälter zur Mazeration gefüllt. Die Fermentation wurde mit selektierten Kulturhefen eingesetzt, sie dauerte 20 Tage bei 24°C bis zur Pressung in pneumatischen Pressen. Der neue Wein wurde mit Tonerde und Gelatine geklärt und 12 Monate in Holzfässern aus französischem Holz gereift. Dabei wurden 30% neue Holzfässer verwendet, der Rest je zur Hälfte 2. und 3. Belegung. Nach Abfüllung und weiteren 12 Monaten in der Flasche wurde der Wein für den Verkauf freigegeben.

La Musa ist Kirschrot im Glas, mit violetten Reflexen am Rand. Er duftet nach reifen, saftigen Früchten wie Brombeeren, Schwarzen Johannisbeeren und Amarena-Kirschen sowie nach Veilchen, Balsamico und Gewürzen. Im Hintergrund spürt man feine Röstnoten, die auf dem Gaumen als gut integrierte Tannine dem Wein, zusammen mit einer lebendigen Säure, Struktur und Finesse geben. Kräftig und körperreich, ist er im Abgang voll und saftig. 

Trinken Sie La Musa zu Rind-, Lamm- oder kräftigen Wildgerichten, auch zu Speisen mit Waldpilzen wie Steinpilze und Morcheln. Lassen Sie sich von der Muse küssen und genießen Sie ein oder auch zwei Gläser an einem gemütlichen Abend zu angeregter Diskussion mit Freunden.

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