Der Boden im Massif de Garraf besteht aus zersetztem dolomitischem Kalkstein mit Einschlüssen von altem Granit und Fossilien. Die Oberbodenschicht ist dünn, arm an Nährstoffen und wasserdurchlässig, so dass selbst junge Reben gezwungen sind, tief in das Kalkgestein einzudringen. Um Erosion zu verhindern, pflügt Carlos nur im Winter und pflanzt zwischen den Rebzeilen lokale Sorten von stickstoffbindenden Pflanzen. Klimatisch ist Can Ràfols dels Caus an der Schnittstelle zwischen Mittelmeer- und kontinentalen Zonen. So genießen die Reben viel Wärme und Sonnenschein während der Wachstumsperiode. Nachmittags mildern Winde vom Mittelmeer die Hitze; nachts kühlt sich der steinige Boden schnell ab und erlaubt den Reben, sich zu erholen.
Raffinierter spanischer Rotwein aus DO PENEDÈS in KATALONIEN, ca. 50 km westlich von Barcelona. Jahrgang 2011 NUR NOCH 6 FLASCHEN!!! Der Pedradura ist ein tiefes Granatrot. In der Nase strömen Düfte von roten Beeren und die aromatischen Kräuter des Garrafs. Auf dem Gaumen findet man den mineralischen und aromatischen Ausdruck der Landschaft des Garrafs....
Auf LagerTrockener spanischer Weißwein aus DO PENEDÈS in KATALONIEN, ca. 50 km westlich von Barcelona. JAHRGANG 2021 Der Terraprima Blanc zeigt ein helles Strohgelb, klar und transparent. In der Nase bietet er Aromen von weißen Früchten wie Apfel, Birne und Quitte sowie Rauch- und Kräuternoten. Auf dem Gaumen ist er frisch, komplex und mineralisch. Leicht und...
Auf LagerSpanischer Rotwein aus DO PENEDÈS in KATALONIEN, ca. 50 km westlich von Barcelona. Jahrgang 2017 Der Terraprima Negre zeigt ein dunkles Granat-Rot und duftet nach Waldbeeren und Mittelmeerkräutern, Vanille, Gewürzen und Waldboden. Auf dem Gaumen ist der Wein komplex, konzentriert und gut strukturiert, mit einer feinen Balance zwischen Säure und Tanninen....
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