Celler Coma d'En Bonet

Weinbau als Familientradition

Die Familie Fuster Amades, Eigentümer des Celler Coma d'en Bonet, kultiviert Weintrauben und produziert Wein seit mehr als 60 Jahre in Gandesa in der Terra Alta.
Das Weingut liegt auf ca. 350 – 400 m in den Bergen oberhalb des Ebro-Flusses und ca. 40 km vom Mittelmeer entfernt. Aufgrund der bewegten Topografie der Region sind die ca. 25 ha an Weinbergen von Coma d'en Bonet über die Gemarkung verteilt, mit unterschiedlicher Neigung und Ausrichtung. Allen gemeinsam sind die kargen Kalkstein- und Lehmböden, die trockene Witterung mit nur 400 mm Niederschlag / Jahr, die 2.000 Stunden Sonnenschein und die moderierende Wirkung der Winde vom Meer und vom Norden.

Respekt vor der Natur

Pepe Fuster, nun die 3. Generation, begann nach einem Studium der Weinbaulehre, eigene Qualitätsweine auszubauen. Ihm ist der respektvolle Umgang mit der Natur wichtig: Celler Coma d'en Bonet wurde bereits 2007 als "organisch" zertifiziert, alle Weine vom Coma d'en Bonet sind Bio-Weine.

2 Artikel gefunden

Trockener kultivierter spanischer Bio-Weißwein vom Weingut CELLER COMA D'EN BONET aus der Region TERRA ALTA in KATALONIEN, ca. 180 km westlich von Barcelona. JAHRGANG 2016 Dieser komplexe körperreiche Weißwein verströmt Aromen von Blüten, Aprikose und Pfirsich. Auf dem Gaumen kommen Toast- und Brotaromen vom Eichenfass dazu. Der Wein ist cremig und...

10,95 € inkl. MwSt.

Kerniger trockener spanischer Bio-Rotwein vom Weingut CELLER COMA D'EN BONET aus der Region TERRA ALTA in KATALONIEN, ca. 180 km westlich von Barcelona. JAHRGANG 2015 Der Prohom Experentia Negre rund und vollmundig, mit Düften von Erdbeeren und Kirschen und einem Hauch von Balsamico. Der Wein ist fruchtig und strukturiert, mit milder Säure und gut...

10,95 € inkl. MwSt.
Zeige 1 - 2 von 2 Artikeln