152-N-W003
Neues Produkt
JAHRGANG 2016
Dieser komplexe Wein zeigt Aromen von roten Früchten und Veilchen mit Pfeffer- und Vanillenoten. Auf dem Gaumen hat er eine lebendige Frische und vollmundige Reife aufgrund der gut eingebundenen Tannine und ausgeglichenen Säure, die im Abgang lang anhalten.
Der Blei 2016 begleitet ausgezeichnet ein festliches Essen und schmeckt gut zu Lamm- oder Rindfleisch, Wildgerichten, gebratener Ente und Gans sowie Gerichten mit Wildpilzen.
In stock
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Die Reben des Blei wachsen auf nach Südwesten gerichteten Weinbergen mit Licorella-Schieferboden. Geerntet wird per Hand. Die Trauben werden in kleinen 10-15 kg Boxen zum Weinkeller transportiert, auf dem Selektiertisch geprüft und entrappt. Der Most liegt vor der Pressung 24 Stunden auf der Maische (Kaltmazeration) und wird nach Rebsorte getrennt in Edelstahltanks 24 Tage fermentiert. Während dieser Zeit wird der auf der Oberfläche schwimmende Tresterhut regelmäßig untergestoßen (Pigeage). Nachdem der Wein 12 Monate in amerikanischen und französischen Eichenfässern von 225 Liter (Barriques) gelagert hat, wird das Cuvée festgelegt. Der Wein wurde in Flaschen abgefüllt, wo er mindestens 3 weitere Jahre gereit hat, bevor er für den Verkauf freigegeben worden ist.
Der Blei 2016 zeigt ein dunkles Kirschrot mit hellem Rand. Die Nase genießt frische, gut integrierte Aromen von roten Früchten und Veilchen mit Vanille- und Pfeffernoten. Auf dem Gaumen hat der Wein eine lebendige Frische und vollmundige Reife aufgrund der gut eingebundenen Tannine und ausgeglichenen Säure. Der Abgang ist lang mit einen andauernden fruchtigen Bukett.
Der Wein schmeckt gut zu Lamm- oder Rindfleisch, Wildgerichten, gebratene Ente oder Gans sowie Gerichten mit Wildpilzen.
PRODUKTNAME | Blei |
JAHRGANG | 2016 |
WEINART | Rotwein |
HERSTELLER | Mas d'en Blei |
HERSTELLUNGSLAND | Spanien |
HERKUNFTSREGION | Katalonien |
DENOMINACIÓN D'ORIGEN | DOCa Priorat |
REBSORTE | Garnatxa negra 60%, Carinyena 30%, Cabernet Franc 10% |
GESCHMACK | TROCKEN |
ALKOHOL | 14,5% |
VERSCHLUSS | Kork |
ALLERGENE | Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten. |
TRINKTEMPERATUR | 16° - 18°C |
TRINKBAR | ab sofort bis 2030 |
FLASCHENGRÖSSE | 0,75 Liter |
Spanischer Rotwein aus DOCa PRIORAT in KATALONIEN, ca. 120 km westlich von Barcelona. Jahrgang 2011 Der Wein strahlt im dunklem Kirschrot. Trotz langer Reifung zeigt er frische Aromen von schwarzen Beeren sowie Pflaumen, Vanille, Kaffee und Lakritz. Er ist vollmundig, geschmeidig und ausgeglichen und durch gut eingebundene Tannine strukturiert. Am Gaumen...
In stockCharaktervoller junger Rotwein vom Weingut MAS D'EN BLEI aus der Region PRIORAT in KATALONIEN; ca. 150 km westlich von Barcelona. JAHRGANG 2018 Petit Blei ist frisch und intensive, mit Aromen von roten Johannisbeeren, Himbeeren und Sauerkirschen sowie Gewürzen wie Lakritze und rauchigem Holz. Der junge Wein ist frisch und lebhaft, mit weichen Tanninen und...
In stockAromatischer Weißwein vom Weingut MAS D'EN BLEI aus der Region PRIORAT in KATALONIEN; ca. 150 km westlich von Barcelona. JAHRGANG 2019 Dieser Macabeu ist blassgelb mit strohgelbem Schimmer. Im Glas zeigt er Aromen von mediterranen Pflanzen, Linden- und Orangenblüten schmecken hervor. Auf dem Gaumen beginnt er mit einem kräftigen und zugleich geschmeidigen...
In stockKräftiger, aromatischer spanischer Rotwein von...
16,70 €
Reifer eleganter spanischer Rotwein vom DOCa...
19,00 €
Spanischer Rotwein aus DO PENEDÈS in...
14,80 €
Trockener kräftiger spanischer Rotwein vom...
12,42 €
Reifer komplexer Rotwein von VINYES...
18,70 €
Kraftvoller eleganter spanischer Rotwein von...
21,00 €
Spanischer Rotwein aus DO MONTSANT in...
18,80 €