War Roséwein vor 20 Jahren noch ein billiger, profilloser Ersatz für Bier aus dem Supermarkt an einem heißen Sommertag, so ist Rosé heute ein großer und wichtiger Bestandteil der Weinszene. Tatsächlich produzieren heute Winzer und Weingüter heute 25% mehr Rosé als noch vor zwanzig Jahren und der Marktanteil ist von 6% auf 8% gestiegen.
Aber Rosé ist nicht nur mehr, sondern auch besser geworden. Die Winzer in den wichtigsten Rosé-Länder wie Spanien, Frankreich und Italien haben im Laufe der Zeit gelernt, viel mehr aus ihren Trauben als „Pink Wine“ herauszuholen. Rosé ist besser denn je.
Es ist an die Zeit, die modernen Roséweine kennen zu lernen. Fruchtig, aromatisch, zart bis kräftig, geradlinig bis komplex und in allen Farbnuancen – es gibt viel zu entdecken und viel zu genießen. Jetzt ist die richtige Zeit dafür. Bei enologia-wein.de vorbeischauen und beginnen, Rosé richtig zu genießen.
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