131-B-W022
Neues Produkt
JAHRGANG 2020
Der Picapedra Blanc ist frisch und aromatisch, mit Düften von tropischen Früchten und weißen Blumen, gepaart mit dem Aroma vom frisch gemähten Heu. Auf dem Gaumen hat er die knackige Frische von Zitronen und grünen Äpfel. Er bietet ein rundes, cremiges Mundgefühl mit unterliegender Kraft, die ihn zu einem würdigen Begleiter am Tisch macht.
Genießen Sie den Picapedra Blanca eisgekühlt auf 5°-6°C als Aperitif, zu rohen Austern oder zum Sushi. Bei 7°-8°C passt er hervorragend am Tisch zu Muscheln im Weißwein, zu warmen Oktopus-Salat oder zu pochiertem Fisch in leichter Sauce.
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Picapedra ist ein neues Projekt von Marta Pedra, das den Schwerpunkt auf die wichtigsten Rebsorten in der Region Conca de Barbarà setzt. Das Ziel ist mit minimalem Eingriff die natürlichen Charakteristiken von diesen Sorten in frischen, zugänglichen Weinen hervorzuheben. Jeder Wein in jedem Jahrgang ist einer Person gewidmet, die anspruchsvollen Ziele mit großem Einsatz verfolgt und deren Bild auf dem Etikett abgebildet ist.
Die Parellada-Reben für den Picapedra wachsen im "Mas D'Orpinell", einem kleinen Weinberg (1,2 ha) nahe dem Ufer des Flusses L'Anguera. Der Boden des leicht nach Süden geneigten Geländes ist vornehmlich aus kalkhaltigem Ton, der in Jahrmillionen durch den Fluss angeschwemmt wurde. Die ca.1500 Rebstöcke wurden 1974 von Martas Eltern gepflanzt und wachsen als Buschreben (Gobelet-Erziehung), die Bearbeitung und Ernte werden in Handarbeit durchgeführt. In 2020 gab es viel Regen, die Ernte war mit ca. 5000 kg reichlich und ungefähr die Hälfte wurde für den Picapedra verwendet. Die Ernte erfolgte erst spät am Ende Oktober, nachdem die Trauben volle Reife erlangt haben.
Nach Selektion der besten Trauben im Weinberg und im Keller wurden die Trauben entrappt und gemahlen. Der Most mazerierte 2 Tage bei 5°C, danach wurde leicht gepresst und der Most bei 15°C im Edelstahltank für 15 Tage vergoren. Der Jungwein wurde von den gröbsten Sedimenten mittels Schwerkraft und mehreren Abstichen geklärt, er wurde nicht filtriert. Nach 4 Monate Stabilisierung im Tank wurde er im April 2020 abgefüllt und auf den Markt gebracht.
PRODUKTNAME | Picapedra Blanc |
JAHRGANG | 2020 |
WEINART | Weißwein |
HERSTELLER | Vins de Pedra |
HERSTELLUNGSLAND | Spanien |
HERKUNFTSREGION | Katalonien |
DENOMINACIÓN D'ORIGEN | DO Conca de Barbara |
REBSORTE | Parellada 100% |
GESCHMACK | TROCKEN |
ALKOHOL | 12,5% |
RESTSÜßE | 0,4 g/l |
GESAMTSCHWEFEL | 35 mg/l |
VERSCHLUSS | Kork |
ALLERGENE | Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten. |
TRINKTEMPERATUR | 5°-6° als Aperitif, 7°-8° zu Fisch und Meeresfrüchten |
TRINKBAR | ab sofort bis 2025 |
FLASCHENGRÖSSE | 0,75 Liter |
PREIS / FLASCHE | 9,90 € |
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