Picapedra Blanc

131-B-W022

Neues Produkt

Knackig-frischer spanischer Weißwein von VINS DE PEDRA aus der Region CONCA de BARBERÀ in KATALONIEN, ca. 150 km westlich von Barcelona.

JAHRGANG 2020

Der Picapedra Blanc ist frisch und aromatisch, mit Düften von tropischen Früchten und weißen Blumen, gepaart mit dem Aroma vom frisch gemähten Heu. Auf dem Gaumen hat er die knackige Frische von Zitronen und grünen Äpfel. Er bietet ein rundes, cremiges Mundgefühl mit unterliegender Kraft, die ihn zu einem würdigen Begleiter am Tisch macht.
 
Genießen Sie den Picapedra Blanca eisgekühlt auf 5°-6°C als Aperitif, zu rohen Austern oder zum Sushi. Bei 7°-8°C passt er hervorragend am Tisch zu Muscheln im Weißwein, zu warmen Oktopus-Salat oder zu pochiertem Fisch in leichter Sauce.

Auf Lager

10,50 € inkl. MwSt.

14,00 € pro Ltr

Lieferzeit: 5-7 Tage

Wissenswertes

Picapedra ist ein neues Projekt von Marta Pedra, das den Schwerpunkt auf die wichtigsten Rebsorten in der Region Conca de Barbarà setzt. Das Ziel ist mit minimalem Eingriff die natürlichen Charakteristiken von diesen Sorten in frischen, zugänglichen Weinen hervorzuheben. Jeder Wein in jedem Jahrgang ist einer Person gewidmet, die anspruchsvollen Ziele mit großem Einsatz verfolgt und deren Bild auf dem Etikett abgebildet ist.
 
Die Parellada-Reben für den Picapedra wachsen im "Mas D'Orpinell", einem kleinen Weinberg (1,2 ha) nahe dem Ufer des Flusses L'Anguera. Der Boden des leicht nach Süden geneigten Geländes ist vornehmlich aus kalkhaltigem Ton, der in Jahrmillionen durch den Fluss angeschwemmt wurde. Die ca.1500 Rebstöcke wurden 1974 von Martas Eltern gepflanzt und wachsen als Buschreben (Gobelet-Erziehung), die Bearbeitung und Ernte werden in Handarbeit durchgeführt. In 2020 gab es viel Regen, die Ernte war mit ca. 5000 kg reichlich und ungefähr die Hälfte wurde für den Picapedra verwendet. Die Ernte erfolgte erst spät am Ende Oktober, nachdem die Trauben volle Reife erlangt haben.
 
Nach Selektion der besten Trauben im Weinberg und im Keller wurden die Trauben entrappt und gemahlen. Der Most mazerierte 2 Tage bei 5°C, danach wurde leicht gepresst und der Most bei 15°C im Edelstahltank für 15 Tage vergoren. Der Jungwein wurde von den gröbsten Sedimenten mittels Schwerkraft und mehreren Abstichen geklärt, er wurde nicht filtriert. Nach 4 Monate Stabilisierung im Tank wurde er im April 2020 abgefüllt und auf den Markt gebracht.

Datenblatt

PRODUKTNAMEPicapedra Blanc
JAHRGANG2020
WEINARTWeißwein
HERSTELLERVins de Pedra
HERSTELLUNGSLANDSpanien
HERKUNFTSREGIONKatalonien
DENOMINACIÓN D'ORIGENDO Conca de Barbara
REBSORTEParellada 100%
GESCHMACKTROCKEN
ALKOHOL12,5%
RESTSÜßE0,4 g/l
GESAMTSCHWEFEL35 mg/l
VERSCHLUSSKork
ALLERGENEEnthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
TRINKTEMPERATUR5°-6° als Aperitif, 7°-8° zu Fisch und Meeresfrüchten
TRINKBARab sofort bis 2025
FLASCHENGRÖSSE0,75 Liter
PREIS / FLASCHE9,90 €

Verwandte Produkte

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch ...