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Spanischer Dessertwein aus Emporda - Garnatxa
Spanischer Dessertwein aus Emporda - Garnatxa

Garnatxa de L'Empordà

Leckerer süßer Dessertwein von ESPELT VITICULTORS aus der EMPORDÁ an der Costa Brava in Spanien, ca. 150 km von Barcelona.

Garnatxa de L'Empordà hat eine helle Bersteinfarbe. Er strömt Aromen von Honig, Toastbrot, gerösteten Mandeln, Orangenschale und Rosinen. Im Mund hat der Wein eine ausgeglichene Struktur mit dezenten Tanninen sowie Gewürz- und Kräuternoten. Im Abgang ist er lang mit erfrischender Süße. Insgesamt ist er ein nostalgischer Wein, der uns in Oma's alte Backstube zurückbringt.

Der Garnatxa de L'Emporda passt zum Dessert oder zum Kaffee und Kuchen an einem entspannten Nachmittag am Wochenend. Probieren Sie iihn zum Blauschimmelkäse, zum Schokoladen- oder Nusskuchen oder zum Mandelgebäck - oder einfach mit ein paar Nüssen.

Flaschengröße
067-D-W002
Bald wieder verfügbar!
11,00 €
Bruttopreis

 

Garnaxta Negra (frz. Grenache Noir) ist eine der wichtigste Weinsorten des Mittelmeerraums, der Basis für viele ausgezeichnete trockene Rotweine von Sardinien, Südfrankreich und natürlich auch von Katalonien bis La Rioja. Lledoner Roig (frz. Grenache Gris) ist eine der Garnatxa verwandte Sorte die sowohl zarte Roséweine als auch kernige Weißweine liefern kann. Diese zwei Sorten zusammen geben auch einen einzigartigen Dessertwein, der Garnatxa de L'Empordà von Espelt Viticultors.

Die Trauben für diesen Wein wachsen unweit des Mittelmeers auf tonhaltigen Lehmböden auf den Vorläufern der Pyrenäen. Nach Ernte per Hand werden die Trauben sortiert und gemahlen. Der Most bei kalter Temperatur mazeriert für 48 Stunden bevor die Spontanvergärung mit natürlichen Hefen einsetzt. Die Gärung wird durch das Zusetzen von reinem Alkohol bei ca. 90 g/Liter Restzucker gestoppt, der Wein wird abgestochen und in alten Eichenholzfässer ca. 2 Jahren vor der Abfüllung in Flaschen gelagert.

Der Garnatxa de L'Empordà hat eine helle Bernsteinfarbe. In der Nase strömen Aromen von Honig, Toastbrot, gerösteten Mandeln, Orangenschale und Rosinen empor. Im Mund hat der Wein eine gute ausgeglichene Struktur mit dezenten Tanninen sowie Gewürz- und Kräuternoten. Im Abgang ist er lang mit erfrischender Süße. Insgesamt ist er ein nostalgischer Wein, der uns in Oma's alte Backstube zurückbringt.

Der Garnatxa de L'Empordà passt zum Dessert wie der Cava zum Aperitif, aber auch zum Kaffee und Kuchen an einem entspannten Nachmittag am Wochenende ist er ein hervorragender Begleiter.  Probieren Sie ihn zum Blauschimmelkäse, zum Schokoladen- oder Nusskuchen oder zum Mandelgebäck - oder einfach mit ein paar Nüssen.

WEINART
Süßer Dessertwein
HERSTELLER
Espelt Viticultors
HERSTELLUNGSLAND
Spanien
HERKUNFTSREGION
Katalonien
DENOMINACIÓN ORIGEN
DO Empordà
REBSORTE
Garnatxa negra 100%
GESCHMACK
SÜSS
ALKOHOL
15,0%
RESTSÜßE
100 g/l
SÄUREGEHALT
3,2 g/l
VERSCHLUSS
Kork
ALLERGENE
Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
TRINKTEMPERATUR
6° - 8° C
TRINKBAR
ab sofort bis 2025
FLASCHENGRÖSSE
0,5 l
PREIS / FLASCHE
11,00 €
PRODUKTNAME
Garnatxa de L'Empordà
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