Petit Blei

116-N-W003

Neues Produkt

Charaktervoller junger Rotwein vom Weingut MAS D'EN BLEI aus der Region PRIORAT in KATALONIEN; ca. 150 km westlich von Barcelona.

JAHRGANG 2018

Petit Blei ist frisch und intensive, mit Aromen von roten Johannisbeeren, Himbeeren und Sauerkirschen sowie Gewürzen wie Lakritze und rauchigem Holz. Der junge Wein ist frisch und lebhaft, mit weichen Tanninen und den mineralischen Noten des Schieferbodens des Priorats. Der Abgang ist fruchtig und intensive, die Fruchtaromen klingen lange nach.

Trinken Sie Petit Blei mit unkomplizierten, deftigen Gerichte, vor allem vom Grill. Er unterstutz hervorragend mediterrane Reisgerichte wie Paella sowie nordafrikanischen Tajinen und ist ebenso passend zu Pizza, Pita und Co.

In stock

13,90 € inkl. MwSt.

18,53 € pro Ltr

Lieferzeit: 5-7 Tage

Wissenswertes

Mas d'en Blei hat in den letzten Jahren ein Projekt unternommen, um auf den Wünsch der Kundschaft nach einem frischen, fruchtigen, jungen Wein, der die Qualitäten der Mittelmeersorten Carinyena und vor allem Garnatxa negra optimal hervorbringt, zu reagieren. Gleichzeitig ist das Weingut dabei, den Weinbau in allen Bereichen als organisch (Bio) qualifizieren zu lassen.

Der Petit Blei von Mas d'en Blei wird aus Trauben von nach Südwesten ausgerichteten Weinbergen von Mas d'en Blei hergestellt, die in 2006 angelegt wurden. Die Reben wachsen an steilen Berghängen auf Llicorella-Schieferböden. Entsprechend der Richtlinien des organischen Anbaus wird nur mit biologischem Düngemittel und Pflanzenschutzmittel gearbeitet, es wird normalerweise nicht bewässert.  Wenn der richtige Reifengrad erreicht wird, erfolgt die Ernte per Hand. Die Trauben werden mit 10-15 kg Kisten in den Keller gebracht, wo auf dem Sortiertisch ungesunde Frucht aussortiert wird bevor die Trauben entrappt und gemahlen werden.

Die Traubensorten werden grundsätzlich reinsortig vergoren. Nach dem Mahlen gibt es eine 24-stündiges Kaltmazeration bevor die Gärung mit natürlichen Hefen eingeleitet wird. Die Gärung in Edelstahlbehälter dauert zwischen 20 und 24 Tagen, der " Pigeage" - das Unterstoßen des nach oben schwimmenden Tresterhutes - wird täglichen durchgeführt. Nach Abschluss des Gärprozesses erfolgt die biologische Säureabbau. Danach werden die Weine in neuen, feinkörnigen und leicht gerösteten 225 Liter Fässern aus französischer Eiche. Dort ruhen sie für 6 Monate, danach wird das Cuvée komponiert und den Wein abgefüllt.

Datenblatt

PRODUKTNAMEPetit Blei
JAHRGANG2018
WEINARTRotwein
HERSTELLERMas d'en Blei
HERSTELLUNGSLANDSpanien
HERKUNFTSREGIONKatalonien
DENOMINACIÓN D'ORIGENDOCa Priorat
REBSORTEGarnatxa negra 80%, Carinyena (Samsó) 20%
GESCHMACKTROCKEN
ALKOHOL14,5%
RESTSÜßE0,4 g/l
SÄUREGEHALT5,6 g/l
GESAMTSCHWEFEL42 mg/l
VERSCHLUSSKork
ALLERGENEEnthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
TRINKTEMPERATUR16° - 18°C
TRINKBARab sofort bis 2025
FLASCHENGRÖSSE0,75 Liter
PREIS / FLASCHE13,90 €

Verwandte Produkte

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch ...