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Der Moscatel de L'Empordà ist weich und elegant. In der Nase ist wer wunderbar reif mit Aromen von Orangenbläuten, Grapefruit, Mandarinen, Honig, und Kräutern. Auf dem Gaumen ist er saftig und dicht, mit intensiver Geschmack und angenehmer Süße. Er ist ein Wein, der und zurück in den ersten Tage der Ernte, wenn der Geruch von Früchten und frischer Traubenmost im Weingut allgegenwärtig sind
Der Moscatel de L'Empordà ist in der ersten Linie ein Dessertwein. Servieren Sie ihn gut gekühlt zu Gerichten mit Walnüsse oder Pinienkerne, zu getrocknetem Obst und zu Gerichten mit gekochten oder gebackenen Äpfeln.
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PRODUKTNAME | Moscatell de L'Empordà |
WEINART | Süßer Dessertwein |
HERSTELLER | Espelt Viticultors |
HERSTELLUNGSLAND | Spanien |
HERKUNFTSREGION | Katalonien |
DENOMINACIÓN D'ORIGEN | DO Empordà |
REBSORTE | Muscat de l'Alexandrie |
ALKOHOL | Süß |
RESTSÜßE | 116 g/l |
SÄUREGEHALT | 3,4 g/l |
VERSCHLUSS | Kork |
ALLERGENE | Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten. |
TRINKTEMPERATUR | 6° - 8° C |
TRINKBAR | ab sofort bis 2025 |
FLASCHENGRÖSSE | 0,5 l |
PREIS / FLASCHE | 10,40 € |
URL | https://enologia-wein.de/do-emporda-espelt/88-muscatell-de-lemporda-dessertwein-spanien-katalonien.html |
Der Muscat d'Aexandria, eine der älteste Kulturreben überhaupt, wurde von den Phönizier schon vor Jahrtausende nach Iberien gebracht. Von den Römer als Weintraube und den Arabern als Tafeltraube kultiiviert, wird der Moscatel heute entlang der ganzen Mittelmeerküste Spaniens wieder als Weintraube angebaut. Er eignet sich für die Herstellung von sowehl trockenen als auch süßen Weißweine.
Der Moscatel de L'Empordà wird auf Granit. und Schieferböden in Weinberge auf Weinbergen in Sichtweite des Mittelmeers angebaut. Die Trauben werden reif geernt, der Most mazeriert auf den Traubenhäute ca. 6 Stunden vor der Pressung. Der frischen Most wird abgekühlt und eine natürliche Klärung durch Sedimentierung erfolgt über 72 Stunden. Danach wird die Spontanvergärung durch natürliche Hefe eingeleitet und so lang unterhalten, bis der Zuckergehalt des Mostes um 100 g/Liter einpendelt. Dann wird die Gärung durch die Zugabe von reinem Alkohol gestoppt, damit der Wein am Ende 15 Volumenprozent Alkohol aufweist. Der Wein wird mehrere Monate in Stahltanks gelagert bis er abgefüllt wird.
Der Moscatel de L'Empordà ist weich und elegant. In der Nase ist wer wunderbar reif mit Aromen von Orangenbläuten, Grapefruit, Mandarinen, Honig, und Kräutern. Auf dem Gaumen ist er saftig und dicht, mit intensiver Geschmack und angenehmer Süße. Er ist ein Wein, der uns zurück in den ersten Tage der Ernte zurückbringt, wenn der Geruch von Früchten und frischer Traubenmost im Weingut allgegenwärtig sind.
Der Moscatel de L'Empordà ist in der ersten Linie ein Dessertwein. Servieren Sie ihn gut gekühlt zu Gerichten mit Walnüsse oder Pinienkerne, zu getrocknetem Obst und zu Gerichten mit gekochten oder gebackenen Äpfeln.
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