097-R-W020
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JAHRGANG 2017 NUR NOCH 4 FLASCHEN!!!
Im Glas tiefes Kirschrot, präsentiert der Rhodes 2017 Aromen von schwarzen Früchten und Eichentoast, Schokolade und Gewürzen. Auf dem Gaumen ist er kräftig und frisch mit integrierten Tanninen, feiner Mineralität und Noten von Konfitüre und Balsamico. Der Abgang ist lang und anhaltend.
Servieren Sie den Rhodes 2017 zu einer Lammkeule oder zu Schweineschinken, bei niedriger Temperatur und mit vielen mediterranen Kräutern langsam gebraten. Er passt ebenso gut zu spanischer Wurst und Schinken, zu reifem Hartkäse, kräftigen Gemüsegerichte sowie zu würzigen Gerichten der maghrebinischen oder orientalischen Küche.
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Der Name des Weins erinnert an die griechische Stadtgründung Rhode, wo die Siedler bereits im 8. Jahrhundert vor Christus Trauben anbauten. Die Trauben für den Rhodes wachsen im Weinberg "Fontanilles," ca. 100 m über Meereshöhe auf Schieferböden, in der Mitte von Pinienwäldern und Olivenölhainen. Die Carignan-Reben sind über 100 Jahre alt. Nach dem Spätfrost im Frühjahr gab es einen heißen, trockenen Sommer mit nur 435mm Niederschlag. Der Betrieb befindet sich in der Konversion zum organischen Anbau, daher werden keine künstlichen Dünger oder chemische Pflanzenschutzmittel verwendet. Die Trauben waren früher reif, die Ernte war etwas reduziert aufgrund der Frostschäden aber die Traubenqualität war ausgezeichnet. Somit wurde die Voraussetzungen für einen ausgezeichneten Jahrgang gegeben.
Der Rhodes 2017 ist eine Cuvée aus Carignan, Garnatxa Negre and Syrah. Die Syrah- und Garnatxa Trauben wurden in September per Hand geerntet, die Carignan-Trauben Anfang Oktober. Jede Rebsorte wurde getrennt auf der Maische in Edelstahltanks bei 24° - 26°C über ca. 24 bis 28 Tage vinifiziert. Zweimal am Tag wurde der Saft unten abgezogen und von oben wieder über den Tresterhut gepumpt (Remontage), um die Extraktion von Farb- und Aromastoffen zu intensivieren. Der biologische Säureabbau (malolaktische Gärung) fand nach der Pressung ebenfalls in den Edelstahltanks über ca. 3 Wochen statt, bevor die jungen Weine abgezogen und in 255 Liter Fässern aus französischer Eiche eingefüllt wurden. Dort reiften die Weine 11 Monate vor dem Verscheiden und die Abfüllung in Flaschen in Mai 2019.
Im Glas zeigt Mas Llunes Rhodes 2017 ein tiefes Kirschrot. In der Nase präsentiert er Aromen von reifen schwarzen Früchten und Eichentoast, später mit Noten von Schokolade und Gewürzen. Auf dem Gaumen ist er kräftig, frisch und komplex, mit integrierten Tanninen, feiner Mineralität und Noten von Konfitüre und Balsamico. Der Abgang ist lang und anhaltend.
Der Rhodes 2017 steht in den besten Restaurants auf der Weinkarte. So können Sie ihn im Emporium Restaurant in Castelló d'Empúries sowie im Castell de Peralada in Peralada, beide mit einem Michelin Stern, bei Ihrem nächsten Urlaub auf der Costa Brava bestellen.
Zu Hause servieren Sie den Rhodes zu einer Lammkeule oder zu Schweineschinken, bei niedriger Temperatur und mit vielen mediterranen Kräutern langsam gebraten. Er passt ebenso gut zu spanischer Wurst und Schinken, zu reifem Hartkäse, kräftigen Gemüsegerichte sowie zu würzigen Gerichten der maghrebinischen oder orientalischen Küche.
PRODUKTNAME | Rhodes |
JAHRGANG | 2017 |
WEINART | Rotwein |
HERSTELLER | Mas Llunes |
HERSTELLUNGSLAND | Spanien |
HERKUNFTSREGION | Katalonien |
DENOMINACIÓN D'ORIGEN | DO Empordà |
REBSORTE | Carinyena (Samsó) 56%, Garnatxa negra 25%, Syrah 19% |
GESCHMACK | TROCKEN |
ALKOHOL | 14,5% |
RESTSÜßE | 0,7 g/l |
SÄUREGEHALT | 5,7 g/l |
GESAMTSCHWEFEL | 29 mg/l |
VERSCHLUSS | Kork |
ALLERGENE | Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten. |
TRINKTEMPERATUR | 16° - 18°C |
TRINKBAR | ab sofort bis 2030 |
AUSZEICHNUNGEN | Guía Penín 90 Pkt. |
FLASCHENGRÖSSE | 0,75 Liter |
PREIS / FLASCHE | 13,90 € |
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