158-N-W024
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JAHRGANG 2020
Der Saó Abrivat hat eine intensive kirschrote Farbe. Er duftet nach reifen roten Früchten wie Himbeeren und roten Kirschen mit Gewürznoten wie Vanille, Zimt und schwarzen Pfeffer. Auf dem Gaumen ist er weich und saftig, mit sehr gut eingebundenen Tanninen und einer frischen Säure strukturiert. Der Abgang ist lang, fruchtig und warm.
Trinken Sie den Saó Abrivat mit Gerichten mit rotem Fleisch oder Wild, vor allem zu Reh und Hirsch. Gerichte mit subtiler Würze sowie Fruchtsoße vertragen sich ebenso gut mit dem Saó Abrivat wie geschmorte Wildpilze oder Pasta mit einer würzigen Tomatensauce.
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Saó nennt man auf Katalanisch den Boden, der das richtige Maß an Feuchtigkeit hat, um gut bearbeitet zu werden. Eine Voraussetzung, die im trockenen Spanien entscheidend ist für eine perfekte Reife der Trauben. Saó bedeutet auch, dass alles im Weinberg in Harmonie ist, ein Zustand, den man durch konsequente nachhaltige Bewirtschaftung erreicht.
Die Trauben für den Saó Abrivat wachsen in den Weinbergen „Pla d’en Mas, „La Fumada“ und „Senill,“ alle im nahen Umkreis des Kellers in La Pobla deWE Cérvoles. Die Reben, die 10 bis 45 Jahre alt sind, wachsen in steinigem Boden aus Kalkstein und Lehm. Die Weinberge auf 700 bis 750 Meter Höhe sind sowohl nach Süden als auch Norden orientiert und sind zum Teil terrassiert. Alle Weinberge sind seit 2015 bio-zertifiziert.
Das Frühjahr 2020 war sehr regenreich und als Konsequenz gab es Probleme mit Pilzkrankheiten. Ca. 50% der Trauben gingen verloren. Der Sommer jedoch war warm und sonnig, und somit konnte die Familie einen Ertrag von ca. 3200 kg Trauben je Hektar einbringen.
Die Trauben wurden mit der Hand geerntet, die Selektion der besten Trauben erfolgte im Weinberg. Im Keller wurden die Trauben entrappt, gemahlen und in 3000 Liter Edelstahltanks eingefüllt. Native Hefestämme, die im Weingut kultiviert werden, werden benutzt, um die Gärung in Gang zu bringen, der Wein wurde bei 28°C für 20 Tage auf der Maische vergoren. Nach dem biologischen Säureabbau wurde der neue Wein gefiltert und in neuen Eichenfässern – 42% französische und 58% Amerikanische – eingefüllt, wo er für 12 Monate reifte.
Der Saó Abrivat hat eine intensive kirschrote Farbe. Er duftet nach reifen roten Früchten wie Himbeeren und roten Kirschen mit Gewürznoten wie Vanille, Zimt und schwarzen Pfeffer. Auf dem Gaumen ist er weich und saftig, mit sehr gut eingebundenen Tanninen und einer frischen Säure strukturiert. Der Abgang ist lang, fruchtig und warm.
Trinken Sie den Saó Abrivat mit Gerichten mit rotem Fleisch oder Wild, vor allem zu Reh und Hirsch. Gerichte mit subtiler Würze sowie Fruchtsoße vertragen sich ebenso gut mit dem Saó Abrivat wie geschmorte Wildpilze oder Pasta mit einer würzigen Tomatensauce.
PRODUKTNAME | Saó Abrivat |
JAHRGANG | 2020 |
WEINART | Rotwein |
HERSTELLER | Mas Blanch i Jové |
HERSTELLUNGSLAND | Spanien |
HERKUNFTSREGION | Katalonien |
DENOMINACIÓN D'ORIGEN | DO Costers del Segre |
REBSORTE | Garnatxa negra 65%, Tempranillo 15%, Cabernet Sauvignon 11%, Syrah 9% |
GESCHMACK | TROCKEN |
ALKOHOL | 14,5% |
RESTSÜßE | 1,3 g/l |
SÄUREGEHALT | 5,4 g/l |
GESAMTSCHWEFEL | 50 mg/l |
VERSCHLUSS | Kork |
ALLERGENE | Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten. |
BIO-ZERTIFIZIERT | JA |
VEGAN | JA |
TRINKTEMPERATUR | 16° - 18°C |
TRINKBAR | ab sofort bis 2025 |
AUSZEICHNUNGEN | Guía Penín 90 Pkt., James Suckling 91 Pkt. |
FLASCHENGRÖSSE | 0,75 Liter |
PREIS / FLASCHE | 15,80 € |
AUF DIESEN RESTAURANT-WEINLISTEN | Racó de l'Agüir, Cera 23, beide in Barcelona |
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