Bio-Rotwein PROHOM EXPERIENTIA NEGRE 2019
Bio-Rotwein PROHOM EXPERIENTIA NEGRE 2019

Prohom Experientia Negre

JAHRGANG 2019

Kerniger trockener spanischer Bio-Rotwein vom Weingut CELLER COMA D'EN BONET aus der Region TERRA ALTA in KATALONIEN, ca. 180 km westlich von Barcelona.

Der Prohom Experentia Negre ist rund und vollmundig, mit Düften von Erdbeeren und Kirschen und einem Hauch von Balsamico. Der Wein ist fruchtig und strukturiert, mit milder Säure und gut eingebundenen Tanninen. Der Abgang ist lang und anhaltend.

Der Prohom Experientia Negre ist ein gastronomischer Wein, so passt er hervorragend zu gebratener oder gegrillter Ente und Lamm, zu Wildpilzen oder zu herzhaften Gemüsegerichten.

156-N-W013
Auf Lager
11,50 €
Bruttopreis

 

Die Garnatxa Negra Reben für den Prohom Experientia Negre wurden in 1990 gepflanzt, der Carinyena bereits in 1978 die Syrah-Reben in 1994 und die Cabernet Sauvignon-Reben in 1996. Mit einer Pflanzendichte von ca. 2.800 Rebstöcken / ha ergibt sich ein durchschnittlicher Ertrag von 5.500 kg Trauben/ ha.

Während den ersten beiden Wochen im September 2019 wurden die Trauben von Hand geerntet, zu Keller gebracht und in Edelstahltanks bei ca. 24°C für 10 Tage mit Reinzuchthefen getrennt vergoren. Dabei wird während die ersten Tage der Gärung der Tresterhut 2- bis 3-mal am Tag in den Most gestoßen (Pigeage), um die Extraktion zu fördern. Insgesamt liegt der Most 2 – 3 Wochen auf der Maische, je nach Sorte. Nach Abstich der fertigen Wein wird der Trester gepresst und einen Teil den neuen Wein beigemischt. Die Sorten wurden verschnitten und in 500 l Fässer aus französischer Eiche (20% neu) 10 Monate gelagert, wo der biologische Säureabbau abgeschlossen wurde. Im April 2020 wurde der fertige Wein abgefüllt, die Gesamtproduktion war ca. 12.500 Flaschen.

Prohom Experientia Negre ist auch in der gehobener Gastronmie zu Hause: Sie finden ihn z.B. auf der Karte im Restaurant Les Moles d'Ulldecona in Terragona, Restaurant Antic Molí in Ulldecona and Hotel Villa Retiro de Xerta in Xerta, alle mit einem Michelin-Stern.


JAHRGANG
2019
WEINART
Rotwein
HERSTELLER
Celler Coma d'en Bonet
HERSTELLUNGSLAND
Spanien
HERKUNFTSREGION
Katalonien
DENOMINACIÓN ORIGEN
DO Terra Alta
REBSORTE
Garnatxa Negra 60%, Carinyena 20%, Syrah 10%, Cabernet Sauvignon 10%
GESCHMACK
TROCKEN
ALKOHOL
14,5%
RESTSÜßE
0,2 g/l
SÄUREGEHALT
5,1 g/l
GESAMTSCHWEFEL
60 mg/l
VERSCHLUSS
Kork
ALLERGENE
Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
TRINKTEMPERATUR
16° - 18°C
TRINKBAR
ab sofort bis 2025
AUSZEICHNUNGEN
Guía Penín 90 Pkt.
PREIS / FLASCHE
11,50 €
PRODUKTNAME
Prohom Experientia Negre
44 Artikel
Kommentare (0)
Aktuell keine Kunden-Kommentare
Produkt zur Wunschliste hinzugefügt
Produkt zum Vergleich hinzugefügt.