098-N-W017
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JAHRGANG 2016
Les Sorts Vinyes Velles zeigt intensive Aromen von Veilchen, roter Frucht und Pflaumen sowie Gewürzen, Tabak und Bitterschokolade. Auf dem Gaumen ist er weich aber nicht zurückhaltend, mit Noten von Fruchtkompott und Eiche. Der Abgang ist langanhaltend und sehr angenehm.
Trinken Sie Les Sorts Vinyes Velles zum Ochsenschwanzragout mit Pflaumen, Wildschwein-Würsten, Osso Bucco, einer langsam gebratenen Lammschulter oder Entenkonfit.
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Les Sorts Vinyes Velles ist der Flagschiff-Wein des Celler Masroig. Er ist ein Cuvée aus 85% Carinyena und 15% Garnatxa Negre von Rebstöcken mit einem Alter zwischen 60 bis über 110 Jahre. Die Reben wachsen in roter Tonerde sowie Kalk- und Schieferböden auf 100m - 300m Höhe. Es gibt sehr geringe Erträge und höchste Konzentration von Aroma und Geschmack mit Erträgen von ca 3.000 kg/ha. Nach der Ernte per Hand in September und Oktober 2016 wurden die Trauben in 15 kg Boxen zum Keller gebracht, wo Weinmacher José Carlos Ríos die Mazeration und Gärung kontrolliert bei 24°-26°C im Edelstahltank über 28 Tage durchführte. Der Most wurde sortenrein unter Verwendung von natürlichen und Reinzuchthefen vergoren.
Der Wein wurde natürlich per Schwerkraft durch Sedimentierung geklärt und in neue 300-Liter-Fässern aus französischer Eiche gefüllt, in denen der biologische Säureabbau erfolgt, bevor er für 17 Monate weiter reift. Erst jetzt wurde das Cuvée komponiert und der Wein reifte weitere 24 Monate in der Flasche, bevor er zum Verkauf freigegeben wurde.
Der Wein hat eine dunkle, rubinrote Farbe. Er zeigt intensive Aromen von Veilchen, roter Frucht und Pflaumen sowie Nelken, Tabak und Bitterschokolade. Auf dem Gaumen ist er weich aber nicht zurückhaltend, mit reifen Tanninen und Noten von Fruchtkompott und Eiche. Der Abgang ist langanhaltend und sehr angenehm.
Les Sorts Vinyes Velles ist ein betont gastronomischer Wein und findet seinen Platz auf den Weinkarten von namhaften Restaurants wie StreetXO in Madrid, El Rincon de Diego in Cambrils und Nectari oder Isop in Barcelona - allesamt Restaurants mit einem Michelin-Stern.
Zu Hause ist Les Sorts Vinyes Velles am besten als Begleitung zu einem leckeren Mahl zu genießen. Trinken Sie ihn zum Ochsenschwanzragout mit Pflaumen, Wildschwein-Würsten, Osso Bucco, einer langsam gebratenen Lammschulter oder Entenkonfit.
PRODUKTNAME | Les Sorts Vinyes Velles |
JAHRGANG | 2016 |
WEINART | Rotwein |
HERSTELLER | Celler Masroig |
HERSTELLUNGSLAND | Spanien |
HERKUNFTSREGION | Katalonien |
DENOMINACIÓN D'ORIGEN | DO Montsant |
REBSORTE | Carinyena (Samsó) 85%, Garnatxa negra 15% |
GESCHMACK | TROCKEN |
ALKOHOL | 15,0% |
RESTSÜßE | 0,65 g/l |
SÄUREGEHALT | 5,3 g/l |
VERSCHLUSS | Kork |
ALLERGENE | Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten. |
TRINKTEMPERATUR | 16° - 18°C |
TRINKBAR | ab sofort bis 2026 |
AUSZEICHNUNGEN | Guía Penín 93 Pkt. |
FLASCHENGRÖSSE | 0,75 Liter |
PREIS / FLASCHE | 19,90 € |
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