Garnatxa de L'Empordà

Neues Produkt

Leckerer süßer Weißwein von ESPELT aus der VITICULTORS aus der EMPORDÁ an der Costa Brava in Spanien, ca. 150 km von Barcelona.

Der Moscatel de L'Empordà ist weich und elegant. In der Nase ist wer wunderbar reif mit Aromen von Orangenbläuten, Grapefruit, Mandarinen, Honig, und Kräutern. Auf dem Gaumen ist er saftig und dicht, mit intensiver Geschmack und angenehmer Süße. Er ist ein Wein, der und zurück in den ersten Tage der Ernte, wenn der Geruch von Früchten und frischer Traubenmost im Weingut allgegenwärtig sind

Der Moscatel de L'Empordà ist in der ersten Linie ein Dessertwein. Servieren Sie ihn gut gekühlt zu Gerichten mit Walnüsse oder Pinienkerne, zu getrocknetem Obst und zu Gerichten mit gekochten oder gebackenen Äpfeln.

10,75 € inkl. MwSt.

21,50 € pro Ltr

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Wissenswertes

Garnaxta Negra (frz. Grenache Noir) ist eine der wichtigste Weinsorten des Mittelmeerraums, der Basis für viele ausgezeichnete trockene Rotweine von Sardinia, Südfrankreich und natürlich auch von Katalonien bis La Rioja. Lledoner Roig (frz. Grenache Gris) ist eine der Garnatxa verwandte Sorte die sowohl zarte Roséweine als auch kernige Weißweine liefern kann. Diese zwei Sorten zusammen geben auch einen einzigartigen Dessertwein, der Garnatxa de L'Empordà von Espelt Viticultors.

Die Trauben für diesen Wein wachsen unweit des Mittelmeers auf tonhaltigen Lehmböden auf den Vorläufern der Pyreneen. Nach Ernte per Hand werden die Trauben sortiert und gemahlen. Der Most bei kalter Temperatur mazeriert für 48 Stunden bevor die Spontanvergärung mit natürlichen Hefen einsetzt. Die Gärung wird durch die Zusetzung von reinen Alkohol bei ca. 90 g/Liter Restzucker gestoppt, der Wein wird abgestochen und in alten Eichenholzfässer ca. 2 Jahren vor der Abfüllung in Flaschen gelagert.

Der Garnatxa de L'Empordà hat eine helle Bersteinfarbe. In der Nase strömen Aromen von Honig, Toastbrot, gerösteten Mandeln, Orangenschale und Rosinen empor. Im Mund hat der Wein eine gute ausgeglichene Struktur mit dezenten Tanninen sowie Gewürz- und Kräuternoten. Im Abgang ist er lang mit erfrischende Süße. Insgesamt ist er eine nostalgische Weine die uns in Oma's alte Backstube zurückbringt.

Der Garnatxa de L'Emporda passt zum Dessert wie der Cava zum Aperitif, aber auch zum Kaffee und Kuchen an einem entspannten Nachmittag am Wochenende ist er ein hervorragender Begleiter. Probieren Sie iihn zum Blauschimmelkäse, zum Schockoladen- oder Nusskuchen oder zum Mandelgebäck - oder einfach mit ein paar Nüssen.

REBSORTEMuscat d'Alexandria
ALKOHOL15 %Vol
RESTSÜSSE116 g/l
SÄUREGEHALT3,4 g/l
VERSCHLUSSNaturkork
ALLERGENEEnthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
TRINKTEMPERATUR6° -8°C
TRINKBARJetzt bis 2025
AUSZEICHNUNGEN

Die hier vorgestellten Auszeichnungen können auch Vorgängerjahrgänge betreffen.

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