136-B-W007
Neues Produkt
JAHRGANG 2017
Der Sisquella hat intensive und komplexe Aroma- und Geschmacksbilder. Er zeigt intensive Blütenaromen sowie Ananas- und Zitrusnoten in der Nase. Auf dem Gaumen stechen Vanille und Toastnoten hervor. Der Wein ist körperreich, üppig, saftig, fruchtig; der Abgang ist lang und angenehm.
Sisquella ist wie geschaffen für mediterrane Vorspeisen und Tapas sowie kräftiger Paella, Meeresfrüchten oder Fischgerichten, und weichen Ziegenkäse.
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Die Trauben für den Sisqella wachsen auf 700m im eigenen Weinbergen "La Poble," die Garnatxa blanca auf Hänge mit Südorientierung, die Albarinyo-Reben sind nach Westen orientiert.. Das mediterrane Klima mit Temperaturunterschieden bis 25°C am Tag verlangt viel von den Reben. Die Reben sind inzwischen fast 30 Jahre alt und wachsen auf amerikanischen Wurzelstöcken., und werden auf Spalier erzogen wie es hierzulande in Deutschland bekannt. Die 3.500 Reben / Hektar und organische Anbaumethoden erbringen niedrige Erträge von 4.000 -4.500 kg/ha und Weine mit Konzentration, Struktur, Frische und Mineralität. Seit dem Jahrgang 2015 ist der Wein zertififiziert BIO.
Die Trauben werden per Hand gelesen und selektiert und zum modernen Keller gebracht, wo Önologe Marti Poblet die Vinifizierung leitet. Die Garnacha Blanca wird in neuen französischen Eichenfässern bei 18° -20°C fermentiert, danach bleibt der Wein für 4 Monate in neuen französischen Eichenfässern auf der Hefe. Während dieser Zeit wird die Hefe in regelmäßigen Abständen aufgerührt (Battonage) um mehr Fülle, Cremigkeit, Mundgefühl und Lagerfähigkeit in den Wein zur erzeugen. Der Albariño wird in Edelstahltanks fermentiert, bliebt also ganz frisch, säure- und fruchtbetont.
Der Sisquella hat intensive und komplexe Aroma- und Geschmacksbilder. Er zeigt intensive Blütenaromen sowie Ananas- und Zitrusnoten in der Nase. Auf dem Gaumen stechen Vanille und Toastnoten hervor. Der Wein ist körperreich, üppig, saftig, fruchtig; der Abgang ist lang und angenehm.
Trinken Sie Sisquella zu jeder Art von leichten mediterranen Vorspeise oder Tapas sowie kräftiger Paella, Meeresfrüchten oder Fischgerichten und weichen Ziegenkäse.
PRODUKTNAME | Sisquella |
JAHRGANG | 2017 |
WEINART | Weißwein |
HERSTELLER | Clos Pons |
HERSTELLUNGSLAND | Spanien |
HERKUNFTSREGION | Katalonien |
DENOMINACIÓN D'ORIGEN | DO Costers del Segre |
REBSORTE | Garnatxa blanca 70%, Albarino 30% |
GESCHMACK | TROCKEN |
ALKOHOL | 13,5% |
RESTSÜßE | 1,1 g/l |
SÄUREGEHALT | 4,7 g/l |
GESAMTSCHWEFEL | 111 g/l |
VERSCHLUSS | Kork |
ALLERGENE | Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten. |
TRINKTEMPERATUR | 8° - 10°C |
TRINKBAR | ab sofort bis 2028 |
AUSZEICHNUNGEN | Guía Penín 91 Pkt. |
FLASCHENGRÖSSE | 0,75 Liter |
PREIS / FLASCHE | 13,40 € |
AUF DIESEN RESTAURANT-WEINLISTEN | Restaurant Can Jubany, Vic. Restaurant La Boscana, beides 1 Michelin Stern |
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