Prohom Experientia Negre

038-B-W013

Neues Produkt

Kerniger trockener spanischer Bio-Rotwein vom Weingut CELLER COMA D'EN BONET aus der Region TERRA ALTA in KATALONIEN, ca. 180 km westlich von Barcelona.

JAHRGANG 2016

Der Prohom Experentia Negre rund und vollmundig, mit Düften von Erdbeeren und Kirschen und einem Hauch von Balsamico. Der Wein ist fruchtig und strukturiert, mit milder Säure und gut eingebundenen Tanninen. Der Abgang ist lang und anhaltend.

Der Prohom Experientia Negre ist ein gastronomischer Wein, so passt er hervorragend zu gebratenem oder gegrilltem Ente und Lamm, zu Wildpilzen oder zu herzhaften Gemüsegerichten.

11,25 € inkl. MwSt.

15,01 € pro Ltr

Datenblatt

REBSORTESyrah Viognier

Wissenswertes

Die Garnatxa Negra Reben für den Prohom Experientia Negre wurden in 1990 gepflanzt, der Carinyena bereits in 1968 und die Syrah- und die Cabernet Sauvignon-Reben in 1994. Mit einer Pflanzendichte von ca. 2.700 Rebstöcken / ha ergibt sich ein durchschnittlicher Ertrag von 5.500 kg Trauben/ ha.

Während den ersten beiden Wochen im September 2015 wurden die Trauben von Hand geerntet, bei ca. 25 - 28°C für 15 Tage getrennt vergoren, um dann noch 2 Wochen auf der Maische zu liegen. Die Sorten wurden vermischt und dann in 500 l Fässer aus französischer Eiche 10 Monate gelagert, wo der biologische Säureabbau abgeschlossen wurde. Im März 2017 wurde der fertige Wein abgefüllt.

Der Prohom Experentia Negre ist ein runder, vollmundiger Wein, der die Charakteristika von jeder Sorte zur Geltung kommen lässt: von der Garnatxa- Frucht; vom Cabernet – Struktur; vom Syrah – Würze; vom Carinyena – Körper. Er strahlt in einem tiefen intensiven Purpur. In der Nase treten Düfte von süßen roten Früchten wie Erdbeeren und Kirschen hervor, begleitet von einem Hauch von Balsamico. Der Wein ist fruchtig und gut strukturiert mit milder Säure und gut eingebundenen Tanninen. Der Abgang ist lang und anhaltend.

Prohom Experientia Negre ist auch in der gehobener Gastronmie zu Hause: Sie finden ihn z.B. auf der Karte im Restaurant Les Moles d'Ulldecona in Terragona, Restaurant Antic Molí in Ulldecona and Hotel Villa Retiro de Xerta in Xerta, alle mit einem Michelin-Stern.

Genießen Sie ihn zu gebratenem oder gegrilltem dunklen Fleisch wie Ente oder Lamm, zu Wildpilzen oder zu herzhaften Gemüsegerichte.

REBSORTEGarnatxa Negra 50%, Syrah 20%, Cabernet Sauvignon 20%, Carinyena 10%
ALKOHOL14,5%Vol
RESTSÜSSE0,39 g/L
SÄUREGEHALT5,3 g/L
VERSCHLUSSNaturkork
ALLERGENEEnthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
TRINKTEMPERATUR16°C – 18°C
TRINKBARJetzt bis mindestens 2020
AUSZEICHNUNGEN

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