Prohom Experientia Blanc

0037-B-W013

Neues Produkt

Trockener kultivierter spanischer Bio-Weißwein vom Weingut CELLER COMA D'EN BONET aus der Region TERRA ALTA in KATALONIEN, ca. 180 km westlich von Barcelona.

JAHRGANG 2016

Dieser komplexe körperreiche Weißwein verströmt Aromen von Blüten, Aprikose und Pfirsich. Auf dem Gaumen kommen Toast- und Brotaromen vom Eichenfass dazu. Der Wein ist cremig und reichhaltig mit einer erfrischenden Säure und einem langen Abgang.

Der Prohom Experientia Blanc ist ein ausgesprochen gastronomischer Wein und passt zu allen Arten von Reisgerichten sowie hellem Fleisch, Käse und kräftigen Fischgerichten.

10,95 € inkl. MwSt.

14,60 € pro Ltr

Die Garnatxa Blanca Reben für den Prohom Experientia Blanc wurden bereits 1995 gepflanzt, die Viognier-Reben in 2003. Die Pflanzdichte von ca. 2.700 Rebstöcken / ha ergibt einen Ertrag von durchschnittlich 5.500 kg / ha.

Geerntet wird von Hand, für den Jahrgang 2016 während der ersten beiden Septemberwochen. Die Moste wurden zunächst getrennt in Edelstahl bei 15°C vergoren, danach wurde der erste Verschnitt gemacht. Ca. 25% des neuen Weins wurde für 6 Monate auf der Hefe in 500l Eichenfässer vor den endgültigen Cuvée gelagert und dann abgefüllt.

Der fertige Wein ist ein perfekter Ausdruck der authentischen Garnatxa Blanca und Viognier Trauben von Terra Alta. Er funkelt grün-gold im Glas und verströmt reiche Blüten- und Fruchtaromen, mit dichten Anklängen von Aprikose und Pfirsich. Auf dem Gaumen kommen Toast- und Brotaromen vom Eichenfass dazu. Der Wein ist cremig und reichhaltig und bietet trotz mundfüllender Viskosität eine erfrischende Säure und einen langen Abgang.

Der Prohom Blanca Experientia ist ein ausgesprochen gastronomischer Wein. Er wurde selektiert vom Restaurant Les Moles d'Ulldecona in Terragona, Restaurant Antic Molí in Ulldecona and Hotel Villa Retiro de Xerta in Xerta, alle mit einem Michelin-Stern.

Zu Hause genießen Sie Prohom Experientia Blanc mit alle Arten von Reisgerichten sowie hellem Fleisch, Käse und kräftigen Fischgerichten.

REBSORTEGarnatxa Blanca 70%, Viognier 30%
ALKOHOL14%Vol
RESTSÜSSE0,45 g/L
SÄUREGEHALT5,5 g/L
VERSCHLUSSNaturkork
ALLERGENEEnthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
TRINKTEMPERATUR10°C – 12°C
TRINKBARJetzt bis mindestens 2018
AUSZEICHNUNGEN

REBSORTESyrah Viognier

Verwandte Produkte

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch ...