088-B-W013
Neues Produkt
Trockener kultivierter spanischer Bio-Weißwein vom Weingut CELLER COMA D'EN BONET aus der Region TERRA ALTA in KATALONIEN, ca. 180 km westlich von Barcelona.
JAHRGANG 2018
Dieser komplexe körperreiche Weißwein verströmt Aromen von Blüten, Aprikose und Pfirsich. Auf dem Gaumen kommen Toast- und Brotaromen vom Eichenfass dazu. Der Wein ist cremig und reichhaltig mit erfrischender Säure und einem langen Abgang.
Der Prohom Experientia Blanc ist ein ausgesprochen gastronomischer Wein und passt zu Reisgerichten sowie hellem Fleisch, Käse und kräftigen Fischgerichten.
Nicht mehr lieferbar
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Die Garnatxa Blanca Reben für den Prohom Experientia Blanc wurden bereits 1995 gepflanzt, die Viognier-Reben in 2003. Die Pflanzdichte von ca. 2.700 Rebstöcken / ha ergibt einen Ertrag von durchschnittlich 5.500 kg / ha. Die Reben wachsen im Weinberg "Finca de la Serra de Castellnou" mit kalkhaltigem Boden auf 400m Höhe
Geerntet wird von Hand während der ersten Septemberwochen. Die Moste wurden zunächst getrennt in Edelstahl bei 15°C in 20 Tagen vergoren, danach wurde der erste Verschnitt gemacht. Ca. 25% des neuen Weins wurde für 6 Monate auf der Hefe in 500l Eichenfässer vor den endgültigen Cuvée gelagert und dann abgefüllt.
Der fertige Wein ist ein perfekter Ausdruck der authentischen Garnatxa Blanca und Viognier Trauben von Terra Alta. Er funkelt grün-gold im Glas und verströmt reiche Blüten- und Fruchtaromen, mit dichten Anklängen von Aprikose und Pfirsich. Auf dem Gaumen kommen Toast- und Brotaromen vom Eichenfass dazu. Der Wein ist cremig und reichhaltig und bietet trotz mundfüllender Viskosität eine erfrischende Säure und einen langen Abgang.
Der Prohom Blanca Experientia ist ein ausgesprochen gastronomischer Wein. Er wurde selektiert vom Restaurant Les Moles d'Ulldecona in Terragona, Restaurant Antic Molí in Ulldecona and Hotel Villa Retiro de Xerta in Xerta, alle mit einem Michelin-Stern.
Zu Hause genießen Sie Prohom Experientia Blanc mit alle Arten von Reisgerichten sowie hellem Fleisch, Käse und kräftigen Fischgerichten.
PRODUKTNAME | Prohom Experientia Blanc |
JAHRGANG | 2018 |
WEINART | Weißwein |
HERSTELLER | Celler Coma d'en Bonet |
HERSTELLUNGSLAND | Spanien |
DENOMINACIÓN D'ORIGEN | DO Terra Alta |
REBSORTE | Garnatxa blanca 70%, Viognier 30% |
GESCHMACK | TROCKEN |
ALKOHOL | 14,0% |
RESTSÜßE | 0,5 g/l |
SÄUREGEHALT | 5,1 g/l |
VERSCHLUSS | Kork |
ALLERGENE | Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten. |
TRINKTEMPERATUR | 10° - 12°C |
TRINKBAR | ab sofort bis 2024 |
AUSZEICHNUNGEN | Guía Penín 88 Pkt., Gilbert & Gaillard Goldmedaille |
FLASCHENGRÖSSE | 0,75 Liter |
PREIS / FLASCHE | 10,20 € |
Kerniger trockener spanischer Bio-Rotwein vom Weingut CELLER COMA D'EN BONET aus der Region TERRA ALTA in KATALONIEN, ca. 180 km westlich von Barcelona. JAHRGANG 2018 Der Prohom Experentia Negre ist rund und vollmundig, mit Düften von Erdbeeren und Kirschen und einem Hauch von Balsamico. Der Wein ist fruchtig und strukturiert, mit milder Säure und gut...
Auf LagerTrockener saftiger spanischer Bio-Weißwein vom Weingut CELLER COMA D'EN BONET aus der Region TERRA ALTA in KATALONIEN, ca. 180 km westlich von Barcelona. JAHRGANG 2020 Der Conceptia Blanc zeigt ein helles Goldgelb im Glas, mit grünlichen Reflexen. Kräftige, intensive Aromen nach Zitrus- und Orangenblüten, Aprikosen und Pfirsich steigen in die Nase. Am...
Auf LagerTrockener spanischer Schaumwein mit 60 Monaten...
18,80 €
Kräftiger, frischer spanischer Rotwein von MAS...
13,90 €
Kerniger trockener spanischer Bio-Rotwein vom...
10,90 €
Kräftiger spanischer Rotwein von SANGENÍS I...
13,00 €
Raffinierter spanischer Rotwein aus DO CONCA DE...
13,90 €