Prohom Experientia Blanc 2018

088-B-W013

Neues Produkt

Trockener kultivierter spanischer Bio-Weißwein vom Weingut CELLER COMA D'EN BONET aus der Region TERRA ALTA in KATALONIEN, ca. 180 km westlich von Barcelona.

JAHRGANG 2018

Dieser komplexe körperreiche Weißwein verströmt Aromen von Blüten, Aprikose und Pfirsich. Auf dem Gaumen kommen Toast- und Brotaromen vom Eichenfass dazu. Der Wein ist cremig und reichhaltig mit erfrischender Säure und einem langen Abgang.

Der Prohom Experientia Blanc ist ein ausgesprochen gastronomischer Wein und passt zu Reisgerichten sowie hellem Fleisch, Käse und kräftigen Fischgerichten.

Auf Lager

10,95 € inkl. MwSt.

Lieferzeit: 5-7 Tage

Wissenswertes

Die Garnatxa Blanca Reben für den Prohom Experientia Blanc wurden bereits 1995 gepflanzt, die Viognier-Reben in 2003. Die Pflanzdichte von ca. 2.700 Rebstöcken / ha ergibt einen Ertrag von durchschnittlich 5.500 kg / ha. Die Reben wachsen im Weinberg "Finca de la Serra de Castellnou" mit kalkhaltigem Boden auf 400m Höhe

Geerntet wird von Hand während der ersten Septemberwochen. Die Moste wurden zunächst getrennt in Edelstahl bei 15°C in 20 Tagen vergoren, danach wurde der erste Verschnitt gemacht. Ca. 25% des neuen Weins wurde für 6 Monate auf der Hefe in 500l Eichenfässer vor den endgültigen Cuvée gelagert und dann abgefüllt.

Der fertige Wein ist ein perfekter Ausdruck der authentischen Garnatxa Blanca und Viognier Trauben von Terra Alta. Er funkelt grün-gold im Glas und verströmt reiche Blüten- und Fruchtaromen, mit dichten Anklängen von Aprikose und Pfirsich. Auf dem Gaumen kommen Toast- und Brotaromen vom Eichenfass dazu. Der Wein ist cremig und reichhaltig und bietet trotz mundfüllender Viskosität eine erfrischende Säure und einen langen Abgang.

Der Prohom Blanca Experientia ist ein ausgesprochen gastronomischer Wein. Er wurde selektiert vom Restaurant Les Moles d'Ulldecona in Terragona, Restaurant Antic Molí in Ulldecona and Hotel Villa Retiro de Xerta in Xerta, alle mit einem Michelin-Stern.

Zu Hause genießen Sie Prohom Experientia Blanc mit alle Arten von Reisgerichten sowie hellem Fleisch, Käse und kräftigen Fischgerichten.

REBSORTEGarnatxa Blanca 70%, Viognier 30%
ALKOHOL14%Vol
RESTSÜSSE0,5 g/L
SÄUREGEHALT5,1 g/L
VERSCHLUSSNaturkork
ALLERGENEEnthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
TRINKTEMPERATUR10°C
TRINKBARJetzt bis mindestens 2024
AUSZEICHNUNGEN

Guía Peñín 2020 88 Pts
Bronze 2019 Premis Vinari of Catalonia
Silver Medal 2019 Expovina Zurich
Gold Medal Gillbert & Gallard

Verwandte Produkte