Liber

058-W-W003

Neues Produkt

Spanischer Rotwein aus DOCa PRIORAT in KATALONIEN, ca. 120 km westlich von Barcelona.

Jahrgang 2011

Der Wein strahlt im dunklem Kirschrot. Trotz langer Reifung zeigt er frische Aromen von schwarzen Beeren sowie Pflaumen, Vanille, Kaffee und Lakritz. Er ist vollmundig, geschmeidig und ausgeglichen und durch gut eingebundene Tannine strukturiert.  Am Gaumen merkt man die rauchige Note und Mineralität.

Liber passt perfekt zu kräftigen Fleischgerichten wie Entenconfit, Lammkeule oder Wild. Probieren Sie ihn zu vegetarischem Couscous oder Tagine sowie orientalisch gewürzten Bohnengerichten.

36,10 € inkl. MwSt.

48,14 € pro Ltr

Wissenswertes

Der Liber ist das Paradestück von Mas d'en Blei. Die Rebstöcke wachsen an steilen terrassierten Hängen auf dem für das Priorat typischen Llicorella-Schiefer. Die Trauben werden je nach Sorte getrennt bearbeitet. Sie werden mit der Hand geerntet und in 10kg Boxen zur Kelter gebracht, wo sie zuerst entrappt werden. Danach werden Beere für Beere unreife Früchte per Hand aussortiert. Nach Mahlung werden die Trauben einer Kaltmazeration unterzogen, danach fermentieren sie ca. 24 Tage lang, wobei der Tresterhut täglich in den Most untergestoßen ("Pigeage") wird.

Der Wein wurde in neuen 225 Liter Holzfässern aus feinporiger, leicht getoasteter französicher Eiche eingefüllt, wo er 14 Monate reift. Danach genoss er mindestens 5 Jahren Flaschenreife bis der Kellermeister ihn auf den Markt gelassen hat. Bei korrekter Lagerung hat er noch viele Jahre Trinkbarkeit vor sich.

Der Wein strahlt im dunklem Kirschrot. Trotz langer Reifung zeigt er frische Aromen von schwarzen Beeren sowie Pflaumen, Vanille, Kaffee und Lakritz. Er ist vollmundig, geschmeidig und ausgeglichen und durch gut eingebundene Tannine strukturiert.  Am Gaumen merkt man die rauchige Note und Mineralität. Der Abgang ist lang und nachdenklich.

Liber passt perfekt zu kräftigen Fleischgerichten wie Entenconfit, Lammkeule oder Wild. Probieren Sie ihn zu vegetarischen Couscous oder Tagine sowie orientalisch gewürzten Bohnengerichten

REBSORTENGarnatxa Negra 60%, Carinyena 40%
ALKOHOL14,0 %
SÄURE                 
RESTSÜSSE
TOTAL SO2
VERSCHLUSSNaturkork
ALLERGENESpuren von natürlichem Schwefel
TRINKTEMPERATUR16° - 18°C
TRINKBARab sofort bis mindestens 2024
AUSZEICHNUNGEN

Die hier vorgestellten Auszeichnungen können auch Vorgängerjahrgänge betreffen.

Guia Peñín: 93 Punkte

Verwandte Produkte