058-W-W003
Neues Produkt
Jahrgang 2011
Der Wein strahlt im dunklem Kirschrot. Trotz langer Reifung zeigt er frische Aromen von schwarzen Beeren sowie Pflaumen, Vanille, Kaffee und Lakritz. Er ist vollmundig, geschmeidig und ausgeglichen und durch gut eingebundene Tannine strukturiert. Am Gaumen merkt man die rauchige Note und Mineralität.
Liber passt perfekt zu kräftigen Fleischgerichten wie Entenconfit, Lammkeule oder Wild. Probieren Sie ihn zu vegetarischem Couscous oder Tagine sowie orientalisch gewürzten Bohnengerichten.
In stock
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Der Liber ist das Paradestück von Mas d'en Blei. Die Rebstöcke wachsen an steilen terrassierten Hängen auf dem für das Priorat typischen Llicorella-Schiefer. Die Trauben werden je nach Sorte getrennt bearbeitet. Sie werden mit der Hand geerntet und in 10kg Boxen zur Kelter gebracht, wo sie zuerst entrappt werden. Danach werden Beere für Beere unreife Früchte per Hand aussortiert. Nach Mahlung werden die Trauben einer Kaltmazeration unterzogen, danach fermentieren sie ca. 24 Tage lang, wobei der Tresterhut täglich in den Most untergestoßen ("Pigeage") wird.
Der Wein wurde in neuen 225 Liter Holzfässern aus feinporiger, leicht getoasteter französicher Eiche eingefüllt, wo er 14 Monate reift. Danach genoss er mindestens 5 Jahren Flaschenreife bis der Kellermeister ihn auf den Markt gelassen hat. Bei korrekter Lagerung hat er noch viele Jahre Trinkbarkeit vor sich.
Der Wein strahlt im dunklem Kirschrot. Trotz langer Reifung zeigt er frische Aromen von schwarzen Beeren sowie Pflaumen, Vanille, Kaffee und Lakritz. Er ist vollmundig, geschmeidig und ausgeglichen und durch gut eingebundene Tannine strukturiert. Am Gaumen merkt man die rauchige Note und Mineralität. Der Abgang ist lang und nachdenklich.
Liber passt perfekt zu kräftigen Fleischgerichten wie Entenconfit, Lammkeule oder Wild. Probieren Sie ihn zu vegetarischen Couscous oder Tagine sowie orientalisch gewürzten Bohnengerichten.
PRODUKTNAME | Liber |
JAHRGANG | 2011 |
WEINART | Rotwein |
HERSTELLER | Mas d'en Blei |
HERSTELLUNGSLAND | Spanien |
HERKUNFTSREGION | Katalonien |
DENOMINACIÓN D'ORIGEN | DOCa Priorat |
REBSORTE | Garnatxa negra 60%, Carinyena 40% |
GESCHMACK | TROCKEN |
ALKOHOL | 14,0% |
VERSCHLUSS | Kork |
ALLERGENE | Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten. |
TRINKTEMPERATUR | 16° - 18°C |
TRINKBAR | ab sofort bis 2025 |
AUSZEICHNUNGEN | Guía Penín 93 Pkt |
FLASCHENGRÖSSE | 0,75 Liter |
PREIS / FLASCHE | 35,50 € |
Charaktervoller junger Rotwein vom Weingut MAS D'EN BLEI aus der Region PRIORAT in KATALONIEN; ca. 150 km westlich von Barcelona. JAHRGANG 2018 Petit Blei ist frisch und intensive, mit Aromen von roten Johannisbeeren, Himbeeren und Sauerkirschen sowie Gewürzen wie Lakritze und rauchigem Holz. Der junge Wein ist frisch und lebhaft, mit weichen Tanninen und...
In stockAromatischer Weißwein vom Weingut MAS D'EN BLEI aus der Region PRIORAT in KATALONIEN; ca. 150 km westlich von Barcelona. JAHRGANG 2019 Dieser Macabeu ist blassgelb mit strohgelbem Schimmer. Im Glas zeigt er Aromen von mediterranen Pflanzen, Linden- und Orangenblüten schmecken hervor. Auf dem Gaumen beginnt er mit einem kräftigen und zugleich geschmeidigen...
In stockCharaktervoller junger Rotwein vom Weingut MAS D'EN BLEI aus der Region PRIORAT in KATALONIEN; ca. 150 km westlich von Barcelona. JAHRGANG 2016 Dieser komplexe Wein zeigt Aromen von roten Früchten und Veilchen mit Pfeffer- und Vanillenoten. Auf dem Gaumen hat er eine lebendige Frische und vollmundige Reife aufgrund der gut eingebundenen Tannine und...
In stockHochwertiger Spanischer Schaumwein as dem...
21,96 €