044-R-W012
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JAHRGANG 2013
La Guinardera ist intensiv und komplex, mit kräftigen Fruchtaromen und dem Duft von Rosmarin und Thymian. Auf dem Gaumen ist der Wein körperreich und vollmundig, mit ausgewogener Struktur, Mineralität und seidigen Tanninen. Trotz hohem Alkohol wirkt er dank gut erhaltener Säuren sehr frisch.
La Guinadera ist ein seriöser Wein, den Sie gern zum kräftigen Wildbraten oder Schmorgerichten vom Rind- oder Lammfleisch bieten können.
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La Guinardera stammt aus dem gleichnamigen Weinberg, der mit ca. 1 ha mit einer südlichen Ausrichtung auf ca. 200 - 250m über dem Meeresspiegel liegt und mit ca. 3000 Rebstöcke bepflanzt wurde. Die Reben sind inzwischen 28 Jahre alt. Es ist der Weinberg und der Wein aus 100% Garnatxa Negre, mit dem Jaume Balaguer seine Arbeit begonnen hat. Dort werden die Trauben mit organischen Methoden und ohne Pestiziden gezogen.
La Guinardera 2011 hat eine klare purpurfarbene Farbe. In der Nase ist er intensiv und komplex, mit kräftigen Fruchtaromen von Pflaumen und schwarzen Kirschen, gefolgt von aromatischen Kräutern mit Aromen von Rosmarin und Thymian. Auf dem Gaumen erzeugt der Wein ein vollmundiges Mundgefühl mit ausgewogener Struktur, Mineralität und seidigen Tanninen. Trotz des hohen Alkoholgehalts wirkt er dank gut erhaltener Säuren sehr frisch. Die Aromen von eingekochten roten Früchten wirken im Abgang lang nach.
Die Trauben für La Guinardera wurden temperaturkontrolliert in Glasfaserbottiche mit Naturhefen spontan vergoren. Nach Abschluss der alkoholischen Gärung ruhte er noch 9 Monate auf der Hefe im gleichen Behälter. Danach wurde er in 500-Liter-Fässern aus französischen ausgebaut, um dann weitere 36 Monate in der Flasche zu reifen.
La Guinadera ist ein seriöser Wein, der in namhaften Restaurants ausgeschenkt -wie der ABAC in Barcelona mit 3 Michelin Sterne. Der Wein belohnt die der richtigen Behandlung. Dekantieren Sie den Wein mehrere Stunden bevor Sie ihn genießen. Probieren Sie ihn zu einem kräftigen Wildbraten oder geschmorten Rind- oder Lammfleisch.
REBSORTE | Garnatxa Negre 100% |
ALKOHOL | 16,0 %Vol |
SÄURE | 0,8 g/l |
RESTSÜSSE | 0,6 g/l |
VERSCHLUSS | Naturkork |
ALLERGENE | Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten. |
TRINKTEMPERATUR | 16-18°C |
TRINKBAR | ab sofort bis mindestens 2025 |
AUSZEICHNUNGEN | Die hier vorgestellten Auszeichnungen können auch Vorgängerjahrgänge betreffen. Guia Peñin: 87 Punkten |
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