042-N-W016
Neues Produkt
JAHRGANG 2014
Der Furvus ist reif und komplex, mit Aromen von Wildkräutern und schwarzen Beeren. Er ist vollmundig und mineralisch, mit feiner Säure- und Tanninstruktur und einem nachhaltigen Abgang.
Furvus 2014 passt ausgezeichnet zu Speisen, die mit duftenden Mittelmeerkräutern wie Thymian, Rosmarin und Lorbeer zubereitet werden, wie gebratenem Lamm- oder Kalbfleisch oder deftigen Gemüse- oder Bohneneintöpfen.
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Lieferdatum
Die Trauben für den Furvus stammen von einer Parzelle mit 35 – 40 Jahre alten Rebstöcken. Dort wird Garnaxta Peluda (die „haarige“ Garnatxa) und noch etwas Merlot angebaut.
Für den Furvus 2014 wurden die Trauben im Oktober per Hand getrennt geerntet und sofort in 15kg Boxen zum Weingut gebracht, wo sie nochmals sortiert wurden, damit nur die gesunden Trauben verarbeitet werden. Sie werden ohne Entrappung gemahlen. Die Mazeration (der Most liegt auf der Maische) in Edelstahltanks dauert 20 Tage, um Geschmacks- und Aromastoffe aus den Trauben zu ziehen. Die Gärung mit Naturhefen läuft spontan an. Nach Abschluss der Gärung wurde der Wein 14 Monate lang in französischen 500l Eichenfässern ausgebaut, bevor er auf Flaschen gezogen wurde.
Der Furvus zeigt eine tiefe rubinrote Farbe im Glas mit violettem Rand. In die Nase strömen Fruchtaromen von Heidelbeeren und schwarzen Johannisbeeren, mit Noten von wilden Kräutern und Balsamico. Im Mund ist der Wein rund und großzügig, mit Mineralität, einer feinen Säurestruktur und reifen, gut integrierten Tanninen. Der Abgang ist sehr lang und nachhaltig.
Der Furvus ist ein gastronomischer Wein, der ausgezeichnet zu vielen Speisen passt. Deshalb findet man ihn auf der Weinliste von mit Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurants wie Celler de Can Roca in Girona und Abac, Via Veneto oder 5 Sentis in Barcelona.
Zu Hause trinken Sie den Furvus 2014 zu Speisen, die mit duftenden Mittelmeerkräutern wie Thymian, Rosmarin und Lorbeer zubereitet werden, wie gebratenem Lamm- oder Kalbfleisch oder deftigen Gemüse- oder Bohneneintöpfen. Probieren Sie ihn auch zu typischen deutschen Gerichten wie Rinderrouladen oder Sauerbraten – Sie werden sehr angenehm überrascht!
REBSORTE | Garnatxa Peluda 95%, Merlot 5% |
ALKOHOL | 14,5 %Vol |
RESTSÜSSE | <1 g/L |
SÄUREGEHALT | 5,4 g/L |
VERSCHLUSS | Naturkork |
ALLERGENE | Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten. |
TRINKTEMPERATUR | 16°C |
TRINKBAR | Jetzt bis 2025 |
AUSZEICHNUNGEN | Die hier vorgestellten Auszeichnungen können auch Vorgängerjahrgänge betreffen Guía Peñín 92 von 100 Punkten |
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