Neu
Boig per Tu

Boig per Tu

093-N-W016

Neues Produkt


Intensiver Rotwein vom Weingut VINYES DOMÈNECH aus der Region MONTSANT in KATALONIEN, ca. 150 km westlich von Barcelona:

JAHRGANG 2017

Der Boig per Tu zeigt intensive Aromen von Wildkräutern und schwarzen Beeren. Mit ausgeglichener Säure- und Tanninstruktur, einer leicht salzigen Note und einem nachhaltigen Abgang ist der Wein ist so angenehm wie ein Spaziergang im kühlen Wald. Der Abgang gleitet lang und mit leichtem Fuß zum sommerlichen Sonnenuntergang.

Genießen Sie Boig per Tu mit gegrilltem oder geschmortem Fleisch sowie Wild, Pasta mit Pesto oder Wildpilzen. Für die optimale Trinkfreude lassen Sie den Boig per Tu ca. 1 Stunde nach der Öffnung der Flasche lüften, ggf. dekantieren..

Auf Lager

14,50 € inkl. MwSt.

19,33 € pro Liter

Lieferzeit: 5-7 Tage

Wissenswertes

Boig per Tu – "Verrückt nach Dir" ist der Titel eines erfolgreichen Lieds des katalanischen Musikers Pep Sala. Boig per Tu ist auch der Name eines neuen Rotweins von der Familie Domènech im Montsant, die seit Jahren mit Pep Sala befreundet ist.

Die Trauben für Boig per Tu wachsen auf steinigem, kalkhaltigem Lehmboden in den Bergen oberhalb des Weindorfes Capçanes im südlichen Montsant. Wie bei allen Weinen von Vinyes Domènech sind die Weinberge für Boig per Tu biologisch zertifiziert und in der Konversion auf biodynamische Bewirtschaftung. Dank des Mittelmeer-Klimas, verbunden mit den günstigen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht, haben die Trauben optimale Wachstumsbedingungen, um volle Reife bei ausgezeichnetem Säuregehalt zu erreichen.

Die Ernte für Boig per Tu beginnt Mitte September und wird als Handlese durchgeführt. Die Trauben werden in 15 kg Boxen zu der Kelter transportiert, wo sie zuerst gekühlt werden, bevor sie getrennt nach Traubensorte gemahlen und in die Gärtanks gefüllt werden. Nachdem die Gärung nach ca. 12 Tage abschließt, wird der Most natürlich mittels Gravitation geklärt und in 300 Liter Fässer aus französischer Eiche gefüllt, wo der Wein für 14 Monate reift. Danach wird die Cuvée komponiert und abgefüllt. Nach einem weiteren Jahr Ruhe in der Flasche wird der Wein auf den Markt gebracht.

Der Boig per Tu zeigt intensive Aromen von reifen Waldheidelbeeren und Stachelbeeren, mit Noten von Mittelmeerkräuter, Balsamico und Lakritze. Auf dem Gaumen vertieft sich der Geschmack von Pflaumen, Kirschen und Rotem Pfeffer sowie Brot und Karamell, mit ausgeglichenen zarten Tanninen und einer leicht salzigen Note. Der Wein ist so angenehm wie ein Spaziergang im kühlen Wald, der Abgang gleitet lang und mit leichtem Fuß zum sommerlichen Sonnenuntergang.

Genießen Sie Boig per Tu mit gegrilltem oder geschmortem Fleisch sowie Wild, Pasta mit Pesto oder Wildpilzen. Für die optimale Trinkfreude lassen Sie den Boig per Tu ca. 1 Stunde nach der Öffnung der Flasche lüften, ggf. dekantieren.

REBSORTE

Garnatxa Negra 80%, Merlot 20%
ALKOHOL15,0 %Vol
RESTSÜSSE<1 g/L
SÄUREGEHALT4,7 g/L
VERSCHLUSSNaturkork
ALLERGENEEnthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
TRINKTEMPERATUR16°-18°C
TRINKBARJetzt bis 2028
AUSZEICHNUNGEN

Guía Peñín 90 von 100 Punkten

Verwandte Produkte