Les Sorts Negre Vinyes Velles

046-R-W017

Neues Produkt

Trockener kräftiger spanischer Rotwein vom Weingut CELLER MASROIG aus der Region MONTSANT in KATALONIEN, ca. 150 km westlich von Barcelona.

JAHRGANG 2014

Les Sorts Vinyes Velles zeigt intensive Aromen von Veilchen, roter Frucht und Pflaumen sowie Gewürzen, Tabak und Bitterschokolade. Auf dem Gaumen ist er weich aber nicht zurückhaltend, mit Noten von Fruchtkompott und Eiche. Der Abgang ist langanhaltend und sehr angenehm.

Trinken Sie Les Sorts Vinyey Velles zum Ochsenschwanzragout mit Pflaumen, Wildschwein-Würsten, Osso Bucco, einer langsam gebratenen Lammschulter oder Entenkonfit.

20,20 € inkl. MwSt.

Wissenswertes

Les Sorts Vinyes Velles ist ein Cuvée aus 85% Carinyena und 15% Garnatxa Negre von Rebstöcken mit einem Alter zwischen 60 bis über 110 Jahre. Das bedeutet sehr geringe Erträge und höchste Konzentration von Aroma und Geschmack mit Erträgen von ca 3.000 kg/ha. Nach der Ernte per Hand werden die Trauben in 15 kg Boxen zum Keller gebracht, wo die Mazeration und Gärung kontrolliert bei 26°C im Edelstahltank über 28 Tage erfolgt. Der Most wird sortenrein unter Verwendung von natürlichen und Reinzuchthefen vergoren.

Der Wein wurde natürlich per Schwerkraft durch Sedimentierung geklärt und in 300-Liter-Fässern aus französischer Eiche gefüllt, in denen der biologische Säureabbau erfolgt, bevor er für 17 Monate weiter reift. Erst jetzt wurde das Cuvée komponiert und der Wein reifte weitere 24 Monate in der Flasche, bevor er zum Verkauf freigegeben wurde.

Der Wein hat eine dunkle, rubinrote Farbe. Er zeigt intensive Aromen von Veilchen, roter Frucht und Pflaumen sowie Gewürzen, Tabak und Bitterschokolade. Auf dem Gaumen ist er weich aber nicht zurückhaltend, mit reifen Tanninen und Noten von Fruchtkompott und Eiche. Der Abgang ist langanhaltend und sehr angenehm.

Les Sorts Vinyes Velles ist ein gastronomischer Wein, der am besten als Begleitung zu einem leckeren Mahl zu genießen ist. Trinken Sie ihn zum Ochsenschwanzragout mit Pflaumen, Wildschwein-Würsten, Osso Bucco, einer langsam gebratenen Lammschulter oder Entenkonfit.

REBSORTECarinyena 85%, Garnatxa Negra 15%
ALKOHOL15,0 %
SÄURE                 5,5 g/l
RESTSÜSSE0,45 g/l
VERSCHLUSSNaturkork
ALLERGENEEnthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
TRINKTEMPERATUR14-16°C
TRINKBARab sofort bis mindestens 2025
AUSZEICHNUNGEN

Die hier vorgestellten Auszeichnungen können auch Vorgängerjahrgänge betreffen.

Guia Peñin: 92 Punkten

Verwandte Produkte