Les Sorts Sycar 2018

122-N-W017

Neues Produkt

Trockener kräftiger spanischer Rotwein vom CELLER MASROIG aus der Region MONTSANT in KATALONIEN, ca. 150 km westlich von Barcelona.

JAHRGANG 2018

Les Sort Sycar hat eine dunkle, rubinrote Farbe. Er zeigt expressive Aromen von Veilchen, roten Früchten und Gewürze. Im Mund kommt er geschmeidig an, mit reifen Tanninen und Noten von Kompott und Eiche. Der Abgang ist langanhaltend und sehr angenehm.

Les Sorts Sycar ist ein komplexer eleganter Wein, der sehr gut zu reichhaltigen, mediterran oder arabisch gewürzten Gerichten sowie zu pikanten Wurstwaren passt.

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Datenblatt

PRODUKTNAMELes Sorts Sycar
JAHRGANG2018
WEINARTRotwein
HERSTELLERCeller Masroig
HERSTELLUNGSLANDSpanien
HERKUNFTSREGIONKatalonien
DENOMINACIÓN D'ORIGENDO Montsant
REBSORTECarinyena 60%, Garnatxa Negra 40%
GESCHMACKTROCKEN
ALKOHOL14,5%
RESTSÜßE0,3 g/l
SÄUREGEHALT5,2 g/l
GESAMTSCHWEFEL74 mg/l
VERSCHLUSSKork
ALLERGENEEnthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
TRINKTEMPERATUR15°-17°C
TRINKBARab sofort bis 2026
AUSZEICHNUNGENGuía Peñín 92 Punkte, Concours Mondial Bruxelles Goldmedaile 2020
FLASCHENGRÖSSE0,75 Liter

Wissenswertes

Les Sorts Sycar ist ein Cuvée aus 60% Carinyena von über 50 Jahre alten Rebstöcken, und 40% Syrah von relativ jungen Rebstöcken mit einem Alter von 15 bis 20 Jahren. Sie wachsen in kalkhaltiger roter Tonerde über Granit und Schiefer. Aufgrund der Trockenheit und konsequent niedriger Pflanzendichte liegen die Hektarerträge bei 6000 kg/ha gut,

Der Jahrgang 2018 war durchweg sonnig und trocken, die Ernte war gut, die Trauben waren sehr gesund und vollreif. Die Trauben wurden im  Oktober per Hand gelesen und mit 15 kg Boxen zum Keller gebracht, wo Kellermeister Alain Gómez Hernández und Luca Zito sie zunächst sortenrein bei 22°C die Mazeration und Gärung im Edelstahltank durchlaufen ließen, je nach Sorte 18 – 21 Tage.

Danach wird der Wein auf natürliche Art durch Sedimentierung per Schwerkraft geklärt und in neuen (30%) neuen bzw. in einmal gebrauchten 300-Liter-Fässer aus französischer Eiche für 13 Monate ausgebaut. Der Wein reifte weitere 24 Monate, bevor er zum Verkauf freigegeben wird.

Der Wein hat eine dunkle, rubinrote Farbe. Er zeigt expressive Aromen von Veilchen, roten Früchten und Pflaumen, nach etwas Zeit im Glas spürt man Pfeffer, Tabak und Toastbrot. Auf dem Gaumen kommt er geschmeidig an, mit reifen Tanninen und Noten von Fruchtkompott und Eiche. Der Abgang ist langanhaltend und sehr angenehm.

Les Sorts Sycar ist ein hervorragender Wein der auch in der Hohen Küche gern ausgeschenkt. Restaurants wie StreetXO in Madrid, Can Bosch in Cambrills und ISOP in Barcelona - alle mit Michelin Stern - führen ihn gern in Ihren Weinkarten.

Les Sorts Sycar ist ein komplexer eleganter Wein, der sehr gut zu reichhaltigen, mediterran oder arabisch gewürzten Fleisch- und Gemüsegerichten sowie zu pikanten Wurstwaren passt.

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