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Les Sorts Rosat

Les Sorts Rosat

109-R-W017

Neues Produkt

Saftiger, seidiger spanischer Roséwein vom CELLER MASROIG aus der Region MONTSANT in KATALONIEN, ca. 150 km westlich von Barcelona.

JAHRGANG 2019

Der Les Sorts Rosat hat eine helle aber intensive Erdbeer-Farbe. In der Nase ist er betont fruchtig, mit Aromen von roten Früchten und Pflaumen, hinterlegt mit tropischen Noten von Maracuja und Papaya. Auf dem Gaumen ist er frisch und lebendig mit gutem Körper und seidigen Anklängen von süßem Gebäck. Die Frucht hält beim Abgang lang an, der Gesamteindruck ist von einem sehr sauberen und angenehmen Wein.

Mit frischer Säure und vollem Körper ist Les Sorts Rosat ein exzellenter Speisebegleiter. Probieren Sie ihn zu Risotto, Meeresfrüchten, zu Iberico Schinken sowie zu gegrilltem hellen Geflügel oder zu reifem Hartkäse.

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9,50 € inkl. MwSt.

12,67 € pro Ltr

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Wissenswertes

Es gibt Rosé-Weine, die leichte Unterhaltung im Sommer bieten, und es gibt Rosé-Weine, die einen durch das ganze Jahr begleiten. Sie sind ernst zu nehmende Weine von engagierten Winzern, die ihr Handwerk verstehen und ihre Produkte mit vollem Stolz anbieten. So ein Wein ist der Les Sorts Rosat 2019.

Die Trauben für Les Sorts Rosat wachsen auf 100m bis 300m Höhe in den kalkhaltigen, roten Lehmböden im Umland der Gemeinde El Masroig. Diese liegt im Tal zwischen den Montsantbergen und der Serra de Llaberia, wo nachts kühlende Winde vom Mittelmeer die Ebene hochkommen und die Reben von der Glut der Sommersonne erholen lassen. Dort gedeihen die 30 Jahre alten Garnatxa negra Reben besonders gut und geben kräftige, fruchtige Weine.

Der Jahrgang 2019 war trocken und glühend heiß, im September fuhren die Winzer leicht unterdurchschnittliche Erntemengen ein. Die Trauben waren aber gesund, trotz hoher Mostgewichte fehlt den Weinen nicht an Säure. Die Ernte erfolgte wie immer bei Celler Masroig per Hand, die Trauben werden in 15kg Boxen zum Keller gebracht. Die Trauben wurden sofort gemahlen, nach zwei Stunden wurden sie gepresst. Die Gärung wurde mit Reinzuchthefen in Gang gesetzt und dauerte bei 16°C ca. 8 Tage. Nach ca. 5 Monate Ruhe in Edelstahltanks wurde der Wein gefiltert und abgefüllt.

Der Les Sorts Rosat hat eine helle aber intensive Erdbeer-Farbe. In der Nase ist er betont fruchtig, mit Aromen von roten Früchten und Pflaumen, hinterlegt mit tropischen Noten von Maracuja und Papaya. Auf dem Gaumen ist er frisch und lebendig mit gutem Körper und seidigen Anklängen von süßem Gebäck. Die Frucht hält beim Abgang lang an, der Gesamteindruck ist von einem sehr sauberen und angenehmen Wein.

Mit frischer Säure und vollem Körper ist Les Sorts Rosat ein exzellenter Speisebegleiter. Probieren Sie ihn zu Risotto, Meeresfrüchten, zu Iberico Schinken sowie zu gegrilltem hellen Geflügel oder zu reifem Hartkäse.

REBSORTEGarnatxa negra 100%
ALKOHOL14,0 %
SÄURE                 5,7 g/l
RESTSÜSSE0,73 g/l
TOTAL SO263 mg/l
VERSCHLUSSNaturkork
ALLERGENEEnthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
TRINKTEMPERATUR10°C
TRINKBARab sofort bis mindestens 2022
AUSZEICHNUNGEN

Die hier vorgestellten Auszeichnungen können auch Vorgängerjahrgänge betreffen.

Guía Peñin: 89 Punkten

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