Bri 2011

043-R-W001

Neues Produkt

Kräftiger trockener Rotwein vom Weingut CELLER DE L'ERA aus der Region MONTSANT in KATALONIEN, Spanien, ca. 150 km westlich von Barcelona.

JAHRGANG 2011

Intensiver Duft von roten Früchten, der würzige Geschmack von Vanille, Pfeffer und Nelken sowie die fein strukturierten Tannine machen diesen Wein zur perfekten Unterstützung von geschmorten Rind-, Lamm- oder Wildfleischgerichten. Dank seiner guten Säurestruktur ist der Bri pure Trinkfreude; gern können Sie sich noch ein Glas gönnen.

Nicht mehr lieferbar

16,50 € inkl. MwSt.

22,00 € pro Ltr

Datenblatt

PRODUKTNAMEBri
JAHRGANG2011
WEINARTRotwein
HERSTELLERCeller de L'Era
HERSTELLUNGSLANDSpanien
HERKUNFTSREGIONKatalonien
DENOMINACIÓN D'ORIGENDO Montsant
REBSORTEGarnatxa negra 55%, Carinyena (Samsó) 30%, Syrah 15%
GESCHMACKTROCKEN
ALKOHOL14,5%
RESTSÜßE1,5 g/l
VERSCHLUSSKork
ALLERGENEEnthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
TRINKTEMPERATUR14° - 16°C
TRINKBARab sofort bis 2025
AUSZEICHNUNGENGuía Penín 91 Punkte
FLASCHENGRÖSSE0,75 Liter
PREIS / FLASCHE16,50 €
URLhttps://enologia-wein.de/do-montsant-celler-de-l-era/59-bri-2011-rotwein-katalonien-spanien.html

Wissenswertes

Der Bri hat eine tiefe kirschrote Farbe. Das Bukett ist intensiv und es strömen Aromen von roten Früchten, Cacao und Vanille entgegen. Auf dem Gaumen erinnert es an eingekochtes Obst und Pfeffer-Gewürze. Mineralität und feste Tannine sorgen für Struktur und eine angenehme Säure für Balance. Der Abgang hält lang an mit Anklängen eines Waldbeerenkompotts und lockt den Genießer zur Wiederholung.

Der Wein wird aus eigenen Trauben hergestellt, die organisch angebaut sind. Die Lese erfolgt ausschließlich per Hand, der Transport zur Kellerei in 10kg Boxen. Nach Selektion in der Kellerei werden die Trauben sortenrein in Edelstahlbehältern fementiert, danach in Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche 12 Monate ausgebaut. Nach der Reifung im Fass wird das Cuvée hergestellt. Der fertige Wein reift weitere 36 Monate in der Flasche, bevor er zum Verkauf freigegeben wird. Der Bri 2011 hat hohe Lagerfähigkeit und kann bis mindestens 2025 genossen werden.

Der Bri passt ausgezeichnet zu kräftigen, langsam geschmorten Fleischgerichten, insbesondere von Rind, Lamm oder Wild.

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