043-R-W001
Neues Produkt
JAHRGANG 2011
Intensiver Duft von roten Früchten, der würzige Geschmack von Vanille, Pfeffer und Nelken sowie die fein strukturierten Tannine machen diesen Wein zur perfekten Unterstützung von geschmorten Rind-, Lamm- oder Wildfleischgerichten. Dank seiner guten Säurestruktur ist der Bri pure Trinkfreude; gern können Sie sich noch ein Glas gönnen.
Auf Lager
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Der Bri hat eine tiefe kirschrote Farbe. Das Bukett ist intensiv und es strömen Aromen von roten Früchten, Cacao und Vanille entgegen. Auf dem Gaumen erinnert es an eingekochtes Obst und Pfeffer-Gewürze. Mineralität und feste Tannine sorgen für Struktur und eine angenehme Säure für Balance. Der Abgang hält lang an mit Anklängen eines Waldbeerenkompotts und lockt den Genießer zur Wiederholung.
Der Wein wird aus eigenen Trauben hergestellt, die organisch angebaut sind. Die Lese erfolgt ausschließlich per Hand, der Transport zur Kellerei in 10kg Boxen. Nach Selektion in der Kellerei werden die Trauben sortenrein in Edelstahlbehältern fementiert, danach in Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche 12 Monate ausgebaut. Nach der Reifung im Fass wird das Cuvée hergestellt. Der fertige Wein reift weitere 36 Monate in der Flasche, bevor er zum Verkauf freigegeben wird. Der Bri 2011 hat hohe Lagerfähigkeit und kann bis mindestens 2025 genossen werden.
Der Bri passt ausgezeichnet zu kräftigen, langsam geschmorten Fleischgerichten, insbesondere von Rind, Lamm oder Wild.
REBSORTE | 55% Garnache, 30% Samsó (Carinyena), 15% Syrah |
ALKOHOL | 14,5%Vol |
RESTSÜSSE | 1,5 g/l |
SÄUREGEHALT | |
VERSCHLUSS | Naturkork |
ALLERGENE | Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten. |
BIOLOGISCH | Weinberge im Umstellung, Zertifizierung beantragt |
TRINKTEMPERATUR | 14°C – 16°C |
TRINKBAR | Jetzt bis mindestens 2025 |
AUSZEICHNUNGEN | Die hier vorgestellten Auszeichnungen können auch Vorgängerjahrgänge betreffen. Guía Peñín 2014: 91 von 100 Punkten |
Faszinierender trockener spanischer Bio-Roséwein vom Weingut CELLER DE L'ERA aus der Region MONTSANT in KATALONIEN, ca. 150 km von Barcelona. JAHRGANG 2014 AUSVERKAUFT! Der Bri Rosat begeistert im Glas mit seinem Rubinrot, mit seinem Duft von Erdbeeren, Zitrus und getrockneten Wiesenblumen, mit seinem intensiven und komplexen Geschmack, mit seiner leicht...
Autochthone spanischer Rotwein aus DO CONCA DE...
13,90 €
Saftiger, trockener Weißwein aus organischen...
11,00 €
Kerniger trockener spanischer Bio-Rotwein vom...
10,20 €
Raffinierter trockener Rotwein von der...
15,50 €
Trockener fruchtiger spanischer Weißwein vom...
13,10 €
Trockener spanischer Schaumwein DO CAVA vom...
13,00 €
Trockener Rotwein vom Weingut MÉS QUE PARAULES...
12,50 €
Trockener körperreicher Bio-Weißwein vom...
8,70 €
Eleganter trockener Weißwein vom Weingut MAS...
16,50 €
Samtiger trockener Rotwein vom Weingut MAS RODÓ...
14,00 €