Bri 2014

115-N-W001

Neues Produkt

Kräftiger trockener Rotwein vom Weingut CELLER DE L'ERA aus der Region MONTSANT in KATALONIEN, Spanien, ca. 150 km westlich von Barcelona.

JAHRGANG 2014

Eine dunkele rubinrote Farbe lässt uns einen kräftigen, komplexen Wein erwarten. In der Nase spüren wir den  intensiver Duft von Brombeeren, schwarzen Kirschen und Veilchen, im Hintergrund würzige Noten von Vanille, Pfeffer und Nelken. Auf dem Gaumen kommt noch einen Hauch von Balsamico, Rauch und Leder dazu. Der Abgang ist lang, die Früchte hallen nach.

Sie können den Bri im Sommer mit gegrilltem Fleisch, im Winter mit langsam geschmortem oder geröstetem Fleisch genießen. Er passt ebenso gut mit geröstetem Gemüse oder Pilzgerichten. Dank der ausgeglichenen Tanninen und guter Säurestruktur ist der Bri pure Trinkfreude.

Auf Lager

16,50 € inkl. MwSt.

22,00 € pro Ltr

Lieferzeit: 5-7 Tage

Datenblatt

PRODUKTNAMEBri
JAHRGANG2011
WEINARTRotwein
HERSTELLERCeller de L'Era
HERSTELLUNGSLANDSpanien
HERKUNFTSREGIONKatalonien
DENOMINACIÓN D'ORIGENDO Montsant
REBSORTEGarnatxa negra 70%, Carinyena 19%, Syrah 11%
GESCHMACKTROCKEN
ALKOHOL14,0%
RESTSÜßE0,1 g/L
SÄUREGEHALT5,0 g/L
GESAMTSCHWEFEL30 mg/L
VERSCHLUSSKork
ALLERGENEEnthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
TRINKTEMPERATUR14° - 16°C
TRINKBARab sofort bis 2025
AUSZEICHNUNGENGuía Penín 90 Punkte Miquel Hudin: 93 Punkte
FLASCHENGRÖSSE0,75 Liter
PREIS / FLASCHE16,50 €

Wissenswertes

Der Wein wird aus eigenen Trauben hergestellt, der Anbau wird seit 2013 als biologisch zertifiziert. Die Weinberge befinden sich im Norden des Dorfes Cornudella de Montsant, auf ca. 500m Höhe und sind mit ca. 30% nach Nordosten geneigt. Der Boden ist schwarzer Schiefer.

Die Lese erfolgte am Ende September 2014 ausschließlich per Hand, der Ertrag war mit 4.000 kg/ha für den Priorat durchschnittlich. Die Trauben wurden zur Kellerei in 10kg Boxen gebracht und zunächst gekühlt, um ein vorzeitiges Ansetzen der Gärung zu unterbinden. Nach Selektion (Aussortieren der ungesunden oder beschädigten Trauben) in der Kellerei, werden die Trauben sortenrein in Edelstahlbehältern 12 - 13 Tage bei 20° bis 25°C (je nach Sorte) vergoren. Danach werden Sie in 500L Eichenfässern aus amerikanischer und französischer Eiche 12 Monate ausgebaut. Nach der Reifung im Fass wird die Cuvée hergestellt. Der fertige Wein reift weitere 36 Monate in der Flasche, bevor er zum Verkauf freigegeben wird. Der Bri 2014 hat hohe Lagerfähigkeit und kann bis mindestens 2030 genossen werden.

Eine dunkele rubinrote Farbe lässt uns einen kräftigen, komplexen Wein erwarten. In der Nase spüren wir den intensiven Duft von Brombeeren, schwarzen Kirschen und Veilchen, im Hintergrund würzige Noten von Vanille, Pfeffer und Nelken. Auf dem Gaumen kommt noch einen Hauch von Balsamico, Rauch und Leder dazu. Der Abgang ist lang, die Früchte hallen nach.

Sie können den Bri im Sommer mit gegrilltem Fleisch, im Winter mit langsam geschmorrtem oder geröstetem Fleisch. Er passt ebenso mit geröstetem Gemüse oder Pilzgerichten. Dank der ausgeglichenen Tannine und guter Säurestruktur ist der Bri pure Trinkfreude, die Flasche wird gern ausgetrunken.

Verwandte Produkte