Clònic

026-R-W010

Neues Produkt

Trockener kräftiger spanischer Rotwein vom Weinmacher CEDÓ ANGUERA aus der Region MONTSANT in KATALONIEN, ca. 150 km westlich von Barcelona.

JAHRGANG 2012

Der Clònic wurde von Trauben gekeltert, die am Mittelmeer zu Hause sind und die aus alten Reben entstammen. Der Wein ist entsprechend kräftig, komplex und nuanciert, mit Aromen von Waldbeeren, Kaffee und Toast. Trotz vollem Körper und guter Tanninstruktur hat er eine angenehme Frische und Fruchtigkeit.

Der Clònic passt ausgezeichnet zu gegrilltem Fleisch sowie kräftigen Reis- oder Pastagerichten.

11,49 € inkl. MwSt.

15,32 € pro Ltr

Wissenswertes

Der Cedó Anguera Clònic wird aus Garnatxa Negre und Samsó (Carinyena) Reben gewonnen, die über 70 Jahre alt sind und die in Llicorella - (Schiefer) und Granitböden wachsen. Die Trauben werden per Hand geerntet und strikt selektioniert. Nach der Gärung in Edelstahltanks wird der Wein 9 Monate in 300l Fässer aus französischer Eiche ausgebaut.

Der Clònic ist dunkelrot in Farbe, mit Aromen von schwarzen Kirschen und Waldbeeren, sowie Kaffee und Toast. Auf dem Gaumen ist der Wein vollmundig, fruchtig und strukturiert, mit Anklängen von Gewürzen und Rauch. Im Abgang hält der Geschmack lang an.

Der Clònic passt ausgezeichnet zu gegrilltem Fleisch sowie kräftigen Reis- oder Pastagerichten. Dank seiner Fruchtigkeit dürfte auch das ein oder andere Glas nach dem Ende einem Essen oder im Kreis guter Freunde genossen werden.

REBSORTESamsó (Carignan) 60%, Garnatxa Negra 30%, Syrah 10%
ALKOHOL15,0 %Vol
VERSCHLUSSNaturkork
ALLERGENEEnthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
TRINKTEMPERATUR15-18°C
TRINKBARab sofort bis Ende 2020
AUSZEICHNUNGEN

Die hier vorgestellten Auszeichnungen können auch Vorgängerjahrgänge betreffen.

Guia Peñin 2016: 88 von 100 Punkten

Verwandte Produkte