Neu
Canals Nadal Cava Petit Cupada Brut Nature Reserva

Canals Nadal Cava Petit Cupada Brut Nature Reserva

080-C-W005

Neues Produkt

Trockener Bio-Schaumwein DO CAVA vom CELLER CANALS NADAL aus der Region PENEDÈS in KATALONIEN ca. 70 km westlich von Barcelona.

JAHRGANG 2016

Der Petit Cupada Brut Nature Reserva zeigt erhebende Aromen von frischen weißen Blumen und Früchten sowie Stein. Weich und sanft auf der Zunge, überzeugt er gut strukturiert mit Eleganz und Frische. Als Brut-Natur enthält er weniger als 1g Zucker je Liter. So erlebt man ohne Verfälschung nur die nuancierten Aromen und Frische dieses einzigartigen Schaumweins.

Der Petit Cupada ist der perfekte Begleiter für Empfänge am Mittag, Geschäftsessen und leichte Mahlzeiten, und für Aperitifs and Snacks auf der sommerlichen Terrasse. Genießen Sie ihn am besten sehr kalt, bei 6°-10°C ab jetzt bis 2023

 

In stock

14,91 € inkl. MwSt.

19,89 € pro Ltr

Lieferzeit: 5-7 Tage

Wissenswertes

Die Canals Nadal Familie wendet bereits lange nachhaltige Anbau- und Produktionsmethoden an und ist jetzt dabei, ihren Betrieb auf biologischen Anbau umzustellen. 3 der 12 Cavas sind bereits amtlich als Bio-Erzeugnisse zertifiziert, der Rest ist in verschiedenen Phasen der Umstellung. Der Petit Cupada Brut Nature Reserv war einer der ersten Schaumweine von Canals Nadal, der den Richtlinien entsprach und bio-zertifiziert wurde.
 
Die Trauben für die Petit Cupada kommen exklusive aus eigenen Weinbergen der Familie. Die Rebstöcke wachsen auf kalkhaltigem Lehmboden mit leichter südöstlichen Ausrichtung. Das Klima wird vom nahen Mittelmeer geprägt: hauptsächlich warm und trocken, jedoch mit ausreichend Regen im Winter und Frühjahr, um die Reben ohne künstliche Bewässerung zu versorgen. Gemäß den Richtlinien für Bio-Weinbau werden weder künstlicher Dünger noch chemische Pflanzenschutzmittel in den Weinbergen für den Petit Cupada benutzt.
 
Die Ernte erfolgt per Hand über eine 48-stündige Periode in mehreren Begehungen. Die Trauben werden in 10-kg-Boxen zum Keller gebracht, wo sie zunächst gekühlt werden, bevor sie entrappt und gemahlen werden. Der Most wird dann sofort gepresst und die Gärung bei 16°C in Edelstahltanks mit Reinzuchthefen angesetzt. Nach Klärung mit Bentonit und Filtrierung wird der Wein abgefüllt und die 2. Gärung in der Flasche kann beginnen. Der Wein ruht im unterirdischen Keller für mindestens 24 Monate auf der Hefe, bevor er als Cava degorgiert und für den Verkauf fertig gemacht wird.
 
Der Petit Cupada wird vom großen Anteil der Parellada-Traube geprägt. Die Farbe des fertigen Cava ist ein blasses Zitronengelb. Er zeigt erhebende Aromen von frischen weißen Blumen und Früchten sowie Stein. Weich und sanft auf der Zunge, überzeugt er gut strukturiert mit Eleganz und Frische. Als Brut-Natur enthält er weniger als 1g Zucker je Liter. So erlebt man ohne Verfälschung nur die nuancierten Aromen und Frische dieses einzigartigen Schaumweins.
 
Der Petit Cupada ist der perfekte Begleiter für Empfänge am Mittag, Geschäftsessen und leichte Mahlzeiten, und für Aperitifs and Snacks auf der sommerlichen Terrasse. Genießen Sie ihn am besten sehr kalt, bei 6°-10°C ab jetzt bis 2023.

REBSORTE

Parellada 50%, Macab, eu 30%Xarel.lo 20%

ALKOHOL12,0 %Vol
RESTSÜSSE1,0 g/L
SÄUREGEHALT5,8 g/L
GESAMT SO254 mg/L
VERSCHLUSSNaturkork
ALLERGENEEnthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
TRINKTEMPERATUR6°C – 9°C
AUSZEICHNUNGEN

Die hier vorgestellten Auszeichnungen können auch Vorgängerjahrgänge betreffen.

Guía Peñín: 87 Punkte
Decanter World Wine Awards: Bronze

Verwandte Produkte