Jaspi Maragda

055-R-W023

Neues Produkt

Spanischer Rotwein aus DO MONTSANT in KATALONIEN, ca. 150 km westlich von Barcelona.

Jahrgang 2013

Der Jaspi Maragda ist elegant und ausgewogen. In der Nase präsentiert er Aromen von Pflaumen, Himbeeren und Maulbeeren mit Noten von Balsamico, Kräutern und Gewürzen. Auf dem Gaumen ist er geschmeidig mit Fleisch- und Feigennoten. Der Abgang ist lang, anhaltend und angenehm. 

Genießen Sie den Jaspi Maragda zu einem Rehbraten oder Wildschwein, zu Ente oder Gans, oder auch zu würziger mexikanischer Küche. Nicht vergessen, den Jaspi Maragda mindestens eine Stunde vor dem Servieren zu dekantieren.

18,05 € inkl. MwSt.

24,06 € pro Ltr

Wissenswertes

Der Jaspi Maragda wurde aus einer sorgfältigen Auswahl von Trauben von bis sehr alten Reben gemacht. Sie stammen aus verschiedenen Weinbergen um die Gemeinde Marça, die eine große Vielfalt an Bodentypen aufweist. Er ist eine Cuvée von 40 bis 100 Jahre alte Garnatxa-Reben,40 bis 80 Jahre alte Carinyena-Reben und einer kleinen Menge junger Syrah-Reben. Die Lese erfolgte in der Abenddämmerung von Hand. Jede Sorte wurde getrennt bei niedrigen Temperaturen langsam vergoren, beim Ausbau kamen eine große Vielfalt verschiedener Eichenfässern in verschiedener Belegung sowie Amphoren aus Terra Cotta zum Einsatz.

Der Jaspi Maragda ist elegant, ausgewogen, rund und angenehm. In der Nase präsentiert er Aromen von reifen Pflaumen, Himbeeren und Maulbeeren mit Noten von Balsamico, Kräutern und Gewürzen. Auf dem Gaumen ist er geschmeidig und tief mit üppigen Fleisch- und Feigennoten, ausgeglichen mit einer frischen lebendigen Säure. Der Abgang ist lang, anhaltend und angenehm. Insgesamt ist der Jaspi Maragda gut strukturiert, ausgeglichen, fruchtig und kraftvoll.

Genießen Sie den Jaspi Maragda zu einem Rehbraten oder Wildschwein, zu Ente oder Gans, oder auch zu würziger mexikanischer Küche. Nicht vergessen, den Jaspi Maragda mindestens eine Stunde vor dem Servieren zu dekantieren.

REBSORTEGarnatxa negra 55%, Carinyena 25%, Syrah 20%
ALKOHOL14,5 %
SÄURE                 5,2 g/l
RESTSÜSSE0,6 g/l
VERSCHLUSSNaturkork
ALLERGENEEnthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
TRINKTEMPERATUR16°-18°C
TRINKBARab sofort bis mindestens 2023
AUSZEICHNUNGEN

Die hier vorgestellten Auszeichnungen können auch Vorgängerjahrgänge betreffen.

Guia Peñín: 90 Punkte