Vi Negre Trepat

045-R-W011

Neues Produkt

Trockener fruchtiger spanischer Rotwein von Weingut CELLER CARLES ANDREU aus der Region CONCA DE BARBERÀ in KATALONIEN, ca. 120 km westlich von Barcelona.


Der Trepat ist ein Wein, der die allgemeine Vorstellung von schweren spanischen Rotweinen korrigiert. Er zeigt eine kirschrote Farbe. In der Nase: Noten von Zimt- und rotem Fruchtgelee. Im Mund: geschmeidig und rund, mit mittlerem Körper, guter Struktur, und einem Hauch von Lakritz.

Genießen Sie diese Vi Negre Trepat, im Sommer auch leicht gekühlt, mit gegrillten Oktopus oder Tunfisch, grünen Bohnen mit Speck sowie Serrano-Schinken.

17,15 € inkl. MwSt.

22,87 € pro Ltr

Wissenswertes

Der Trepat ist eine autochthone Rebsorte, die auf ca. 1500 ha in Conca de Barbera und Penedés westlich von Barcelona angebaut wird. Waren bisher die Trauben vornehmlich für die Herstellung von Rosé-Cavas bestimmt, besinnen sich jetzt mehr und mehr Winzer auf die Vorzüge der Traubensorte für Stilweine. So wird der Trepat öfters mit der Pinot Noir verglichen: auch der Trepat ergibt Weine mit helle Farbe, lebendige Säure und komplexe Aromen. Er ist ähnlich anspruchsvoll im Anbau, ermöglicht den Weinmacher hingegen eine große Vielfalt an Ausdrucksweisen.

Der Trepat-Reben von Carles Andreu wachsen in den Parzellen Las Alzinetes und Las Paradas auf eine Höhe von ca. 550m über den Meeresspiegel und sind über 60 Jahre alt. Das Klima ist kontinental: die Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht sowie zwischen Sommer und Winter sind günstig für diese Cool Climate Sorte und erlauben ein gesundes Wachstum und Entwicklung der Trauben. Die Lese und Auswahl der vollreifen Trauben erfolgte per Hand. Nach eine Kaltmazeration bei 8°C über 8 Tage wurde der Most bei 20°C in Edelstahltank vergoren. Danach reifte er bis zur Abfüllung für sechs Monate lang in neuen französischen Eichenfässern mit 225 Litern Fassungsvermögen.
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Der Vi Negre Trepat zeigt eine kirschrote Farbe mit violetten Einschüsse. In der Nase ist er sehr offen und intensiv, mit Noten von Zimt- und rotem Fruchtgelee; Im Mund ist der Wein geschmeidig und rund, mit mittlerem Körper, guter Struktur, und dem Geschmack von kandierten Früchten sowie einem leichten Hauch von Lakritz. Der Abgang ist elegant und lang.

Ein einzigartiger Wein mit einer ganz anderen Persönlichkeit, die die allgemeine Vorstellung von schweren spanischen Rotweinen korrigiert. Genießen Sie diese Vi Negre Trepat – im Sommer auch leicht gekühlt - mit gegrillten Oktopus oder Tunfisch, grünen Bohnen mit Speck sowie Serrano-Schinken.

REBSORTETrepat 100%
ALKOHOL14,0 %
SÄURE
RESTSÜSSE< 2,0 g/l
VERSCHLUSSNaturkork
ALLERGENEEnthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
TRINKTEMPERATUR14-16°C
TRINKBARab sofort bis mindestens 2022
AUSZEICHNUNGEN

Die hier vorgestellten Auszeichnungen können auch Vorgängerjahrgänge betreffen.

Guia Peñin: 91 Punkten

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