Carles Andreu Cava Brut Nature

029-C-W011

Neues Produkt

Trockener spanischer Schaumwein DO CAVA vom CELLER CARLES ANDREU aus der Region CONCA DE BARBERÀ in KATALONIEN, ca. 120 km westlich von Barcelona

Brut Nature heißt, dass dieser Cava völlig durchgegoren wurde und eine sehr kleine natürliche Restsüße hat. Nach 18 Monate Flaschenlagerung ist der Cava weich und fruchtig mit einer feiner cremigen Perlage und einer leichten Frische.

Ein hervorragender Apéritif und Begleiter zu Tapas und Canapés, der Cava Brut Nature von Carles Andreu hebt die Stimmung und lässt die Freude auf die Begegnung mit Freunden, Familie oder Kollegen aufkommen.

12,49 € inkl. MwSt.

Der Carles Andreu Cava Brut Nature wird mit den typischen Rebsorten der Region Conca de Barberà hergestellt – Macabeu und Parellada. Die Grundweine werden getrennt geerntet und vinifiziert. Nach der Pressung werden die Weine zehn Tage bei 15°C vergoren. Das Cuvée wird hergestellt, um dann mit der Hefe abgefüllt und mindestens 18 Monate bei 14°C gelagert.

Der Cava ist jugendlich und sinnlich aber ausdrucksstark. Im Glas zeigt er sich strohgelb mit leichten Grüntönen. Die Perlage ist stark und bildet eine Krone im Glas. Der Wein ist fruchtig, mit einem feinen Aroma von weißer Frucht und Ananas sowie von getrockneten Kräutern und Hefe. Der Cava zeigt große Frische am Gaumen, weich und fruchtig mit guter Säure in einem erfrischenden Abgang.

Wir empfehlen den Carles Andreu Cava Brut als Aperitif oder als Begleiter zu Tapas, Pintxos und Canapés sowie zu Reis- und Gemüsegerichten

REBSORTE

Macabeu, Parellada

ALKOHOL11,6 %Vol
RESTSÜSSE3,0 g/l
SÄUREGEHALT4,3 g/l
VERSCHLUSSNaturkork
ALLERGENEEnthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
TRINKTEMPERATUR8°C – 10°C
TRINKBARJetzt bis 2018
AUSZEICHNUNGEN

Die hier vorgestellten Auszeichnungen können auch Vorgängerjahrgänge betreffen.

Guía Peñín 2015:  88 von 100 Punkten

Verwandte Produkte